В Сочи расплодились красноухие черепахи

Экология >> 29.04.2021
В Сочи расплодились красноухие черепахи
А между тем эти, на первый взгляд, безобидные земноводные, по словам специалистов, являются хищниками. И на самом деле представляют опасность. Их родина — Северная Америка. А сюда этих черепах завезли.

Красноухие черепахи угрожают в Сочи своим сородичам — болотным черепахам, которые живут в здешних пресноводных водоёмах веками.

Особенно много красноухих черепах расплодилось в «Южных культурах». В водоёмах этого парка они спокойно могут уничтожить представителей как флоры, так и фауны. В Международном союзе по охране природы включили этот инвазивный вид в число наиболее опасных, которые обитают на нашей планете. Кстати, есть страны, в которых транспортировка красноухих черепах признаётся контрабандой.

В России красноухих черепах держать дома стали сравнительно недавно. Именно этим некоторые специалисты и объясняют такое нашествие их в сочинских водоёмах. Поначалу не очень больших размеров эта рептилия вырастает и очень часто начинает кусаться. И тогда люди просто берут и выбрасывают её на улицу.




Соцсети