На Кубани могут исчезнуть дельфинарии

Экология >> 28.04.2021
На Кубани могут исчезнуть дельфинарии
Соответствующий проект закона находится в настоящий момент на рассмотрении в профильном комитете Госдумы. И подан он Светланой Бессараб, которая представляет в Госдуме интересы Краснодарского края.

Депутат объяснила, что морских млекопитающих добывают, чтобы потом на них зарабатывать. И что воспринимается подобная практика в мире крайне негативно. Вот почему, по её словам, в 17 странах мира и запрещены дельфинарии.

В нашей стране то и дело появляется информация о том, в каких ужасных условиях в дельфинариях, в том числе и в тех, которые расположены в Краснодарском крае, содержат морских млекопитающих, спрос на вылов которых браконьерам только на руку.

Проект документа, который вынесен в Госдуму на рассмотрение депутатов, предполагает установление запрета на вылов дельфинов, которые, кстати, занесены в Красную книгу, поскольку находятся сегодня на грани исчезновения.

К таким млекопитающим относят, в частности, черноморскую афалину. А содержатся в дельфинариях чаще всего представители именно этого вида дельфинов.




Соцсети