Первышов предлагает брать с покупателей деньги за утилизацию упаковки

Экология >> 22.04.2021
Первышов предлагает брать с покупателей деньги за утилизацию упаковки
Глава Краснодара объяснил, что сейчас действует «уравниловка», то есть тарифы на вывоз мусора не зависят от его количества. Однако, по словам Евгения Первышова, объёмы отходов напрямую связаны с потреблением продуктов, которые изначально упаковываются. И именно упаковка, как говорит мэр, сегодня составляет львиную долю всего бытового мусора.

Первышов в качестве примера привёл пожилых людей, которые могут один и тот же пакет использовать очень долгое время, а молодые люди, по его словам, часто покупают упакованные товары, в том числе и технику. Мэр считает, что несправедливо, чтобы и для тех, и для других тарифы на вывоз мусора были одинаковыми. Как несправедливо, по его мнению, и то, что по одинаковым расценкам платят как пенсионеры, так и люди более высокого достатка.

И потому он предлагает при формировании цен сразу закладывать в них и стоимость утилизации товара. И если такой «утилизационный сбор» будет введён, тогда, по его словам, и тарифы для населения можно сделать более справедливыми.




Соцсети