Основные положительные характеристики пеноблоков

Экология >> 16.04.2021
Основные положительные характеристики пеноблоков

Пеноблок – современный строительный материал, который используется для возведения домов, имеющих небольшое количество этажей. Его популярность связана с огромным количеством положительных свойств, которыми наделен этот пористый, легкий и практичный в применении продукт.

Плюсы пенобетона

Чтобы убедиться в отличных эксплуатационных характеристиках пеноблоков, стоит обратить внимание на их характеристики:

  • Прочность на сжатие. Этот параметр зависит от вида используемых пенообразователей и их объемного веса, и влияет на влажность пенобетона. Сухой блок имеет прочность на сжатие от 3,5 до 5 МПа. Пенобетон упрочняется с течением времени во время эксплуатации. При сравнении свежеизготовленного блока и эксплуатируемого более 50 лет, прочность второго выше практически в 3 раза.
  • Невысокая плотность. Эта характеристика зависит от марки изделия, и составляет 400-1200 кг/м3. В строительстве домов высотой от 1-3 этажа стоит использовать пенобетонные блоки марки D600-800.
  • Вес. Высокопористый стройматериал имеет множество ячеек, наполненных воздухом, что обеспечивает его небольшой вес и позволяет экономить на фундаменте.
  • Низкая теплопроводность. Воздухонаполненные блоки лучше удерживают тепло и хуже пропускают холодный воздух. Это позволяет возводить стены с меньшей толщиной, сокращает расходы на утеплении стен. По утверждениям производителей данной продукции можно сократить потери тепла до 30%.
  • Отличная звукоизоляция. Пористость материала способствует поглощению шумов, особенно в низких частотах. Стена толщиной 300 мм способна поглощать до 60 дБ.
  • Пожаробезопасность. Стойко выдерживает воздействие открытого огня, под действием высоких температур не выделяет вредных веществ.
  • Практичность в обработке. Это не тяжелый стройматериал, но имеющий большой объем. За счет таких размеров можно значительно быстрее возводить стены, чем с использованием кирпича. Его не сложно обрабатывать, создавать любые формы без применения специализированных инструментов.
  • Геометрические пропорции дома. Блоки пенобетона могут иметь любые размеры, при этом точность их геометрии высокая, что позволяет создавать ровные поверхности.
  • Влагоустойчивость. Этот стройматериал не впитывает влагу, не тонет в воде при погружении в нее.
  • Морозоустойчивость. За счет небольшой гигроскопичности, закрытопористой структуры, наличия специальных добавок в составе продукта, он способен с легкостью переносить большое количество замораживаний и оттаиваний (в зависимости от марки изделий). При этом никаких существенных повреждений пеноблоки не получают.

Ознакомиться с предлагаемыми на строительном рынке разновидностями пенобетона можно на этой странице сайта компании DCI-групп. Выбор пенобетона – отличное решение для строительства частного дома, дачи, коттеджа или таунхауса.






Соцсети