На Кубани хотят создать новые охраняемые территории

Экология >> 15.04.2021
На Кубани хотят создать новые охраняемые территории
Имеются в виду территории, которые на местном уровне хотят взять под особую охрану. И таких природных зон планируется создать здесь больше 30. Общая их площадь превысит 146 гектаров.

В Краснодарском крае, по словам Сергея Болдина, замглавы региона, начиная с 2016 года, создано 35 подобных территорий. И находятся они в границах 18 муниципальных образований.

Такую работу региональные власти проводят по поручению, которое дал Вениамин Кондратьев. По мнению губернатора Краснодарского края, всё это поможет уберечь территории от возможной их застройки и от какой-либо другой деятельности человека.

Природные территории, которые находятся в регионе под особой охраной, расположены в таких городах, как Сочи, Анапа, Новороссийск, Краснодар и Горячий Ключ. Среди районов называют Абинский, Туапсинский, Кореновский, Крымский, Гулькевичский, Каневский и Белореченский.

В Краснодарском крае, как сообщают власти, площадь территорий, которые имеют охранный статус, превышает в настоящее время 480 тысяч гектаров.




Соцсети