В Генпрокуратуру пришла жалоба на строительство в Нацпарке Сочи

Экология >> 07.04.2021
В Генпрокуратуру пришла жалоба на строительство в Нацпарке Сочи
Речь в данном случае идёт о строительстве дороги. А подал жалобу WWF. Представители Всемирного фонда дикой природы попросили Генпрокуратуру, чтобы она возбудила админдело. Помимо этого, WWF обратился в главное надзорное ведомство с просьбой через суд обязать компанию, которая нарушила экосистему, восстановить её состояние за счёт личных средств.

Генеральная прокуратура переадресовала обращение WWF, в котором были изложены факты нарушения законодательства в Нацпарке курорта, Сочинской природоохранной прокуратуре. В прошлом месяце появилась информация, что проект данного капитального объекта экологическую госэкспертизу не проходил. Не так давно пришло подтверждение из природоохранной прокуратуры, что дорога, строительство которой ведётся в Нацпарке курорта, госэкспертизу, действительно, не прошла.

В жалобе WWF, кроме того, обращается внимание на то, что меры, принимаемые по недопущению нарушения законодательства на этой территории, которая находится под особой охраной, являются недостаточными.




Соцсети