«Утриш» закрывают для туристов

Экология >> 07.04.2021
«Утриш» закрывают для туристов
Это связано с введением особого режима в Супсехском округе Анапы. И ограничивают доступ туристам в этот заповедник, во избежание пожаров, уже начиная со следующей недели. Исключение делают для тех служб, которые имеют право находиться на территории этого заповедника, а также для экскурсионных групп.

Для того, чтобы сохранить «Утриш», его каждый день патрулируют, осматривают побережье, ставят фотоловушки. В перспективе хотят использовать беспилотники. Усилить охрану заповедника, как там объяснили, они вынуждены ещё и потому, что его расширили. В качестве дополнительных мер охраны в том числе подразумевается установка постов на Большом и Малом Утрише, чтобы никто незаконно не проник с той стороны. В самом заповеднике, кроме того, хотят создать добровольную пожарную дружину.

По словам Василия Швеца, мэра Анапы, нужно как следует подготовиться к пожароопасному сезону, который уже начинается. И общими усилиями постараться сохранить заповедные территории курорта, которые на самом деле являются бесценными.




Соцсети