Для сохранения лесов на Кубани могут изменить законодательство

Экология >> 02.04.2021
Для сохранения лесов на Кубани могут изменить законодательство
Не секрет, что многие деревья и в Сочи, и в заповедных зонах этого курорта находятся на грани исчезновения. Например, уникальный самшит, который практически полностью уничтожила огнёвка. Но бабочка эта — не единственный вредитель. Методы, при помощи которых с ними можно бороться, науке известны. Да вот только в Сочи применять разрешено не все.

Но если, по словам экспертов, не начать срочно менять природоохранное законодательство, Сочи можно будет скоро и не узнать. Эту проблему подняли и тогда, когда на курорт с рабочим визитом приезжал Александр Козлов, глава Минприроды России.

Известно, что сочинский климат очень подходит всем тем насекомым-вредителям, которые сюда попадают тем или иным способом. Насекомые эти сразу же находят идеальную для себя кормовую базу и, поняв, что условия для жизни здесь им полностью подходят, остаются. И уничтожают зелёные насаждения. Так было с огнёвкой, которая съела в Сочи весь самшит. А ведь для того, чтобы возродить его популяцию, нужно лет сто, как минимум.




Соцсети