На Кубани из-за нашествия мраморного клопа начали вводить карантин

Экология >> 19.03.2021
На Кубани из-за нашествия мраморного клопа начали вводить карантин
Кроме города Сочи, в карантинную зону на сегодняшний день в Краснодарском крае попали ещё два курорта — Анапа и Горячий Ключ, а также два района — Северский и Таупсинский. И не снимут карантинные меры на этих территориях до тех пор, пока этого опасного карантинного вредителя не будет там три года подряд.

Коричнево-мраморный клоп способен нанести вред 100 с лишним сельхозкультур. Непосредственно человеку вреда он не наносит. Исходя из биологических особенностей этого вредителя, специалисты наблюдали его выход из зимовки при температурах от 6 до 12 градусов с плюсом.

А начинать проводить эффективные мероприятия по уничтожению коричнево-мраморного клопа нужно именно сейчас потому, что когда температура воздуха превысит 15 градусов, бороться против распространения его по полям, садам и приусадебным участкам будет более проблематично и затратно.

Собирают этого паразита, как правило, вручную, а потом уничтожают механическим способом. Но когда это время будет упущено, придётся применять химикаты.




Соцсети