В Сочи решается вопрос о мерах борьбы с насекомыми в дендрарии

Экология >> 13.03.2021
В Сочи решается вопрос о мерах борьбы с насекомыми в дендрарии
На совещание по этому поводу на курорт прилетел глава Минприроды России Александр Козлов. От того, какое будет сегодня принято решение, зависит реализация плана, разработанного учёными для борьбы против насекомых-вредителей. При этом деньги на выполнение всех необходимых мероприятий, как сказал министр, есть.

Если участники совещания, по словам главы федерального Минприроды, одобрят меры борьбы против насекомых, которые наносят вред растениям сочинского дендрария, уже с понедельника можно будет приступать непосредственно к самим мероприятиям.

Участники совещания должны рассмотреть возможность изменения закона в части разрешения применения химикатов для борьбы с вредителями. А помочь в этом могут учёные. Если химикаты, по их мнению, являются для Сочи единственно возможным действенным способом, то закон будут менять.

Напомним, Сочи всерьёз столкнулся с этой проблемой ещё в 2014 году, когда на курорт для подготовки к Олимпиаде из-за границы привезли посадочный материал. А вместе с ним — и вредителей.




Соцсети