На создание «водно-зелёного каркаса» Краснодару потребуется 15 лет

Экология >> 26.02.2021
На создание «водно-зелёного каркаса» Краснодару потребуется 15 лет
И разрабатывать его будут с участием специалистов из Ниццы и Бордо, ландшафтные архитекторы которых вместе с представителями краснодарского Центра озеленения принимают участие в семинарах.

Напомним, речь идёт о стартовавшем в начале года российско-французском проекте, состоящем из семинаров. Они организованы при поддержке Минстроя РФ и проходят онлайн.

По словам Александра Водяника, советника главы Краснодара, о том, что городу нужен такой «водно-зелёный каркас», говорят не первый год. Эта идея была поддержана и губернатором Кондратьевым, и мэром Первышовым.

И вот в начале этого года, как рассказал Водяник, Минстрой России и Минэкологии Франции принялись разрабатывать методологию создания подобных каркасов для городов с разным климатом. И Краснодар стал одним из таких городов.

Проект будет реализовываться поэтапно. Первый этап должен продлиться до ноября. Будут организованы семинары, участники которых изучат правовые нормы и регламенты, которые необходимы для разработки «водно-зелёных каркасов».




Соцсети