На Кубани выпал жёлтый снег

Экология >> 08.02.2021
На Кубани выпал жёлтый снег
Снег такого странного цвета увидели местные жители. Некоторые предположили, что это могло произойти вследствие каких-то выбросов в атмосферу. Но их поспешили успокоить. Специалисты говорят, что в этом необычном явлении ничего опасного нет: ни для человека, ни для экологии.

Одни объясняют это коричневой пылью, которая могла сюда попасть с пришедшим со Средиземноморья фронтом. По мнению других, поскольку жёлтый снег наблюдают лишь в некоторых районах Краснодара, не исключено, что в этом могут быть виноваты дорожные рабочие.

Похожую аномалию наблюдали несколько лет назад на Красной Поляне. Тогда жёлтыми стали снежные склоны гор, а жителям равнинной части пришлось долго очищать свои автомобили от белого покрытия. И причиной этого была песчаная буря, которая произошла на острове Крит, за тысячи километров отсюда.

Кстати, даже белый снег чистым считать здесь нельзя. Когда пробы снега белого цвета взяли на лабораторное исследование, в них нашли немало интересного. Например, соединения железа, цинка и меди.




Соцсети