В Новороссийске зафиксирована массовая гибель чаек

Экология >> 29.01.2021
В Новороссийске зафиксирована массовая гибель чаек
О том, что в городе начали массово вымирать чайки, все узнали от местных жителей. Именно они первыми заметили тушки пернатых на территории Цемесской бухты и в Суджукской лагуне.

Учёные, когда им об этом рассказали, стали думать, что же могло спровоцировать массовую гибель чаек? Среди возможных причин этого бедствия они назвали несколько. Одна из них заключается в ухудшении погоды, то есть в резком похолодании и в ветре. Вначале на Кубани были морозы, после этого поднялся шторм. А с учётом того, что зимой птицы испытывают недостаток пищи, многие из них могли погибнуть, потому что были истощены.

Не исключают эксперты и того, что гибель чаек в регионе могла быть и от птичьего гриппа, если птицы, например, случайно проглотили выброшенный жителями мусор. Погибнут чайки и в том случае, если испачкаются в нефтяном пятне.

То есть причин их гибели — масса. Их здесь попытаются установить. Но вначале специалистам предстоит подсчитать мёртвых особей, и только потом — заняться исследованием. А пока людей просят, чтобы к мёртвым чайкам не прикасались.




Соцсети