В Краснодарском крае за 8 дней года погибло 15 дельфинов

Экология >> 10.01.2021
В Краснодарском крае за 8 дней года погибло 15 дельфинов
И почти половина погибших млекопитающих были обнаружены в окрестностях Геленджика. Все эти дельфины, как рассказали волонтёры, внешне выглядели вполне здоровыми. Они были упитаны и ухожены. И такая картина является нетипичной для этого времени года.

Когда погибших животных осмотрели специалисты, на их телах они обнаружили следы, которые оставили сети, применяемые в траловом рыбном промысле.

В Центре «Дельфа», в котором занимаются спасением дельфинов, разузнали, что в геленджикской акватории в настоящий момент стоят рыбопромысловые суда. В траловые сети входят мешки, которые, по словам специалистов, просто выгребают из моря все живые организмы. Такая разновидность рыболовства, как объяснили эксперты, серьёзно вредит всей экосистеме, уничтожая и китообразных, и некоторые непромысловые виды рыб. Из последних это могут быть, к примеру, скаты.

Волонтёры уже передали всю имеющуюся у них информацию пограничникам и готовят обращение, которое планируют направить в соответствующие надзорные органы.




Соцсети