Карасунские озёра в Краснодаре стали прудами

Экология >> 14.12.2020
Карасунские озёра в Краснодаре стали прудами
Новый статус эти водоёмы получили после проведения гидрологической экспертизы. Теперь земля под ними из федеральной собственности перейдёт в муниципальную. И это, по словам Евгения Первышова, мэра Краснодара, даёт право городу на расчистку прудов, на последующее их содержание и на благоустройство территории. Муниципалитет, кроме этого, сможет заняться там и гидросооружениями. А когда Карасуны были озёрами, то есть федеральным имуществом, ничего этого с ними сделать местные власти не могли.

Глава города сказал, что привлечёт специалистов для того, чтобы они оценили, в каком состоянии сегодня находятся не только сами пруды, а и гидротехнические сооружения, чтобы в будущем это место стало ещё одной зоной для отдыха жителей и гостей Краснодара.

Но вначале, как объяснили в мэрии, город должен оформить права на переданные ему в собственность земельные участки. Потом их зарегистрировать. И только после того, как земля станет муниципальной, можно начинать благоустраивать прилегающие к водоёмам территории.




Соцсети