В Сочи разработают программу по защите пальм

Экология >> 06.12.2020
В Сочи разработают программу по защите пальм
И заняться этим распорядился глава курорта. Те способы по восстановлению экзотических деревьев, которые, по словам Алексея Копайгородского, предлагают учёные, нужно брать на вооружение. И не одному только Сочи.

Помимо программы, которая будет способствовать защите пальм, соответствующие службы продолжат проведение в Сочи инвентаризации экзотических растений. Сообщается, что к сегодняшнему дню здесь проинвентаризировано свыше четырёх с половиной тысяч пальм.

Напомним, сочинские пальмы спасают от пальмовой огнёвки, которую в 2014 году завезли на курорт из Италии в китайских веерных пальмах. И к настоящему моменту мотылёк распространился по всему Адлеру и Хостинскому району. Этого вредителя можно встретить также в Лазаревском районе, а иногда — и в центральной части курорта. И потому пальмы пришлось спасать. Причём учёным надо было найти такой способ, который, с одной стороны, был бы действенным, а с другой — наименее опасным, потому что пользоваться обычными химическими препаратами в Сочи нельзя.




Соцсети