Краснодарский край просит денег на восстановление рек

Экология >> 26.11.2020
Краснодарский край просит денег на восстановление рек
Соответствующее обращение к главе российского правительства Михаилу Мишустину уже составлено. В нём содержится просьба помочь восстановить водохозяйственный комплекс региона. Другими словами, власти Краснодарского края просят увеличить финансирование мероприятий, которые помогут предотвратить паводки, а также ликвидировать их последствия и уменьшить негативное влияние моря.

За несколько последних лет Краснодарский край пережил и подтопления, и наводнения, и оползни. Всё это не только нанесло огромный вред экономике. Это угрожало и продолжает угрожать жизни людей.

По словам Юрия Бурлачко, спикера ЗСК, в крае проводится работа, направленная на то, чтобы предотвратить эти стихийные бедствия, но тех средств, которые выделяются, не хватает, потому что речь идёт не только о побережье Азовского и Чёрного морей. Большое опасение, как объяснил Бурлачко, вызывают и степные реки, которые заиливаются и мелеют. А от них, в свой черёд, зависит главная водная артерия — река Кубань, которая наполняет Краснодарское водохранилище.




Соцсети