Виновных в экологической катастрофе на реке Адагум так и не нашли

Экология >> 24.11.2020
Виновных в экологической катастрофе на реке Адагум так и не нашли
Хотя прошло больше полугода. Весной в реке массово погибла рыба, а берега ещё долго были в грязно-белой пене. Общественники и активисты всё это время обращаются в разные инстанции, пишут письма в прокуратуру, в адрес городского и районного руководства.

Жители считают, что виновато местное предприятие «Системный алюминий». Там производится строительная арматура, фурнитура, комплектующие для изготовления металлопластиковых дверей и окон. Жалуются люди и на невыносимый запах, то и дело выкладывая снимки выбросов, которые производит предприятие в атмосферу.

Но виноват во всём может быть не один лишь «Системный алюминий». Дело в том, что на той территории, на которой раньше располагался местный консервный завод, находится сейчас несколько предприятий. И чья это труба, из которой время от времени в реку течёт ядовитая жидкость, — с этим ещё надо разобраться.

Экологи говорят, что стоки с бывшего комбината могут идти только в двух направлениях: либо в коллектор и потом на очистные сооружения, либо сразу в Адагум.




Соцсети