Городским лесам Кубани хотят придать официальный статус

Экология >> 09.11.2020
Городским лесам Кубани хотят придать официальный статус
И узаконить такие территории в Краснодарском крае планируют в первую очередь в двух городах. В частности, в Геленджике и в Новороссийске. О придании нового статуса лесным участкам, которые расположены в границах городской застройки, говорили на заседании, которое прошло в региональном Минприроды.

В Министерстве сообщили, что для начала 38 га городских лесов будет выделено в Геленджике и 107 га — в Новороссийске. В указанных выше муниципалитетах должна быть проделана ответственная работа. Речь в данном случае идёт о внесении этих территорий в Единый реестр недвижимого имущества. Предложения по этому поводу уже направлены в Рослесхоз.

Напомним, к городским лесам, в соответствии с положениями Лесного кодекса РФ, относятся природные территории, которые расположены в границах муниципальных образований. На таких участках нельзя добывать полезные ископаемые, применять препараты, которые являются токсичными, охотиться, а также заниматься сельским хозяйством. Уменьшать границы городских лесов закон также запрещает.




Соцсети