На спасение степных рек Кубани нужно 2,7 млрд рублей

Экология >> 21.10.2020
На спасение степных рек Кубани нужно 2,7 млрд рублей
А восстанавливать нужно больше 66 километров рек. Проект, который касается экологической реабилитации водных объектов, предусматривает их восстановление на площади, которая превышает 610 га.

По словам Сергея Болдина, замгубернатора края, в последнее время на территории региона состояние водных объектов между реками Кубань и Дон ухудшается. Причину этого краевые власти видят в отсутствии достаточного финансирования со стороны федерального центра на протяжении нескольких десятилетий на фоне аномальных погодных условий и действия антропогенных факторов. Болдин добавил, что в настоящий момент водоёмы, которые находятся на территории Краснодарского края, всё больше мелеют и заиливаются.

Разработанная в регионе экологическая программа должна улучшить состояние рек, включая качество воды. Планируется, помимо этого, заняться берегоукреплением и увеличением проточности русел.

Что касается финансирования, свыше 75% средств край рассчитывает получить из федеральной казны. Оставшуюся сумму готов выделить бюджет региона.




Соцсети