Цветы, появившиеся на деревьях на Кубани, советуют уничтожить

Экология >> 19.10.2020
Цветы, появившиеся на деревьях на Кубани, советуют уничтожить
В Краснодарском крае в это время года вовсю зацвели яблони. Вишнёвые деревья, кстати, тоже. Но опытные агрономы предупреждают: ничего хорошего из осеннего цветения не выйдет. То есть необходимо немедленно помочь деревьям и все цветки уничтожить.

Для южных регионов России повторное, то есть осеннее цветение — явление не такое уж и редкое. Чаще всего это происходит, когда слишком сухое было лето, и осенью на протяжении длительного времени погода стоит сравнительно тёплая. Температуры сейчас должны быть намного ниже. Тогда и деревья чувствуют, что нужно готовиться к зиме. Но поскольку холода не наступают, сокодвижение не прекращается. И «передохнув» немного, деревья снова цветут.

А они, по словам специалистов, как можно быстрее должны вернуться к обычному ритму, нормально перезимовать и накопить силы для того, чтобы, как положено, зацвести весной. Если с деревом в период осеннего цветения ничего не делать, весной оно, как показывает практика, либо будет хуже цвести, либо не зацветёт вообще.




Соцсети