Подтверждений массовой гибели птиц Минприроды Краснодарского края не нашло

Экология >> 16.08.2020
Подтверждений массовой гибели птиц Минприроды Краснодарского края не нашло
А сообщили об этом местные жители. Мёртвых пернатых, которые лежали прямо на берегу Кубани, обнаружили в микрорайоне Градостроителей. В подтверждение своих слов краснодарцы даже сделали фото. Горожане сфотографировали водоём у базы отдыха «Простоквашино». Их смутил, кроме того, налёт на берегу. Налёт этот был красно-оранжевого цвета. И запах вокруг распространялся, мягко говоря, не очень.

Однако, как сообщили в краевом Минприроды, информация об этом экологическом ЧП подтверждения не нашла. И ссылаются в Министерстве на своих инспекторов, которые выезжали по указанному адресу, но ничего подобного не обнаружили. В Минприроды региона также уточнили, что инспекторы прошли от указанной в сообщении базы отдыха вверх примерно полкилометра. И ещё 3 километра — вниз по реке. И погибших птиц нигде не было.

Специалисты якобы даже опрашивали местных жителей. И те тоже ничего такого не замечали. Тогда представители Минприроды решили взять лодку и проверить всё на ней. Но результаты их проверок пока не обнародованы.




Соцсети