Краснодарские водоёмы на данный момент имеют максимально опасную толщину льда

Экология >> 23.12.2013
Краснодарские водоёмы на данный момент имеют максимально опасную толщину льда
На городском аппаратном совещании были обговорены вопросы, касающиеся обеспечения безопасности горожан на водных объектах. Совещание проводил глава Краснодара Владимир Евланов.

Владимир Евланов отметил, что с наступлением зимних холодов, во время замерзания всех городских водоемов, необходимо особое внимание обратить на обеспечение безопасности людей в данных местах.

Главой Краснодара было поручено главам округов, осуществить организацию работы, касательно проверок всех водных объектов. Необходимо проконтролировать наличие на них предупреждающих табличек.

Согласно информации управления гражданской защиты городской администрации, специалисты Службы спасения Краснодара производят наблюдение за толщиной, а также структурой льда всех водных объектов города. Спасателями осуществляется дежурство на двух спасательных станциях, которые располагаются на Затоне, а также на озере Старая Кубань. Помимо этого выставляются наблюдательные посты на местах возможного выхода горожан на лёд.

Для выполнения данных задач, специальную подготовку прошли 75 человек. Вместе с этим имеется все необходимое снаряжение. Была изготовлена одна тысяча памяток, а также 200 плакатов, которые предупреждают о необходимости соблюдений мер безопасности во время ледостава.

По близости городских водоемов развешено пятьдесят специальных информационных знаков, запрещающих выход на лёд.

На сегодняшний день, согласно оценке специалистов, самым опасным временем является период во время толщины льда от 2 до 4 сантиметров. Дело в том, что при выходе на лёд людей, его толщина должна быть от 7 сантиметров, а при одиночном катании она должна составлять 12 сантиметров. Массовое катание требует толщину до 25 сантиметров.

Заместитель начальника управления по гражданской защите Василий Крамаренко отметил, что за последнее время в зимний период случаев гибели людей не наблюдалось. Вместе с этим спасатели каждую зиму вытаскивают детей, которые провалились под лёд.

В связи с этим Владимир Евланов дал поручение по усилению разъяснительных работ во всех краснодарских образовательных учреждениях, по теме опасности прогулок по льду.







Соцсети