У кошки должен быть собственный домик

Новости компаний >> 25.12.2014
У кошки должен быть собственный домик

Кошка очень характерное животное. Ей присуща гордость, упрямство, обидчивость и принципиальность. Кроме того, для зверька очень важно иметь свою территорию в доме, где только она будет полноправной хозяйкой, не опасаясь никаких упреков и наказаний. Именно поэтому ей необходимо обустроить личное место, например, приобрести домик с мягкими подушками, когтеточкой и, возможно, игровым комплексом. Создав домашней любимице комфортные условия, хозяева и себя застрахуют от порчи мебели, обоев и штор.

Кошачьи жилища бывают нескольких видов. Например самый простой вариант представляет собой обычную будочку, часто с мягкой обивкой, оснащенной внутри уютной постелькой или маленьким гамаком. Более сложный вариант оборудован дополнительными полочками. Третий вид представляет собой большой комплекс для сна и развлечений. Все эти домики для кошек купить можно как в обычном зоомагазине, так и в интернете. Но в процессе выбора нужно руководствоваться не своим вкусом или особенностями интерьера квартиры, а исключительно предпочтениями животного.

Так, если кошка спокойная и любит уединение, то ей подойдет простая будка с лежаком закрытого типа. Игривому зверьку будет комфортно в открытом доме с полочками и когтеточкой, чтобы можно было и попрыгать, и коготки поточить в специально отведенном месте. Большой дом со всеми удобствами станет отличным выбором для нескольких зверят. Такие модели могут по высоте достигать потолка. Как правило, они разбиты на зоны. Здесь есть и полки, и лестницы, и места для сна, расположенные на разной высоте, и когтеточки.






Соцсети