Выбор нового холодильного устройства

Новости компаний >> 09.12.2014
Выбор нового холодильного устройства

Все мы периодически сталкиваемся с необходимостью выбора такой необходимой в быту вещи, как холодильник. Современный рынок предлагает такой ассортимент бытовой техники, что выбрать подходящую модель порой бывает совсем непросто.



Так как же определиться с производителем, моделью, набором действительно нужных именно Вам функций?


Разумеется, первое, с чем стоит определиться – интересующая Вас ценовая категория. Недорогие холодильники выпускают сегодня отечественные производители (например, Позис, Бирюса, Смоленск, Саратов) и заводы в странах СНГ (Норд, Атлант, Snaige). В средней ценовой категории находятся продукция европейских марок, например, Bosch, Siemens, Electrolux, Beko, Daewoo. Ну а если в средствах Вы не ограничены, то можно прицениться к холодильным устройствам с высоким уровнем удобства пользования: у таких моделей могут быть такие приятные дополнительные функции, как зоны сохранения свежести, раздаточные устройства для льда и напитков, встроенные телевизоры.


Далее необходимо определиться с габаритами холодильника. Есть холодильники встраиваемые, компактные, повышенного объёма. Если Вы живёте в квартире также очень важно учитывать такие условия, как ширина дверных проёмов в Вашей квартире, размеры лифта и площадь лестничной клетки – ведь холодильник для начала нужно без проблем доставить к Вам домой.


Без сомнений, самое важное - это набор функций, необходимо понять, что именно должен «уметь» новое холодильное устройство: нужна ли вам морозильная камера – а может, и не одна, необходима ли специальная камера для определённых видов продуктов, например, так называемая «камера свежести» или винная камера, система быстрого охлаждения или функция самодиагностики. Современные холодильники могут быть оснащены такими дополнительными удобствами, как электронный календарь, показывающий историю хранения каждого продукта, универсальная камера, в которой можно задавать разные режимы для разных нужд, или полка для напитков, наконец, сегодня в продаже есть «умные холодильники» со встроенным компьютером, который сам определяет и задаёт режим охлаждения.


Ещё один важный параметр, который стоит учитывать при покупке – класс энергопотребления холодильника, ведь от него напрямую зависит размер Ваших расходов на электроэнергию, особенно если учесть, что этот предмет быта должен быть включён в сеть круглосуточно и служит в среднем 10-15 лет. Наиболее экономичными являются модели класса А, А+, А++ и А+++, уровень энергосбережения у них от 35 до 50%.


Наконец, следует учитывать Ваши эстетические предпочтения – ведь холодильник будет стоять на вашей кухне много лет и немаловажно, чтобы он вписывался в интерьер Вашего дома. В данном случае выбор опять же зависит от Вашего вкуса и финансовых возможностей: сегодня можно купить холодильники, выполненные в ретро-стиле, дизайнерские модели с картинами современных художников на дверце, наконец, просто любого подходящего к Вашей кухне цвета.






Соцсети