Водонагреватель Atlantic VM 30 S3C – элегантная модель с высокой надежностью деталей и корпуса

Коммуникации и технологии >> 28.12.2016

Знакомство

Начать знакомство с моделью водонагревателя Atlantic VM 30 S3C хочется с приятного сочетания технических способностей устройства и качественного стилевого исполнения. То есть, того тандема, за который модель французского бренда любят многие пользователи по всему миру. Это не совсем классический вариант водонагревателя для дома. Этот вариант можно смело назвать инновационным техническим решением, выполненном в превосходном качестве с элегантным дизайном. Для решения этой ценовой категории даже сложно назвать какие-то бюджетные черты, они просто отсутствуют. При более детальном рассмотрении можно полностью убедиться в высококлассном исполнении.

Водонагреватель Atlantic VM 30 S3C

Рассматриваемая модель относится к серии электрических накопительных водонагревателей серии Cube Steatite, выпущенных под брендом Atlantic. Особенность каждой модели кроется в первую очередь внутри. Но визуально можно различить очевидные особенности. Так, к примеру, уже вставка Cube в названии линейки указывает на специфическую кубическую форму накопителя – не совсем стандартное решение для водонагревателей в принципе. Дизайн выступает своеобразной модификацией линейки Atlantic Steatite. Корпус отлично смотрится в любом современном помещении. Более того, такая форма позволяет наиболее компактно вписать оборудование в угол. Оказывается, странно, что и вовсе классической формой принято считать круглый бак. К слову, производители продумали еще и альтернативный вариант – серию Steatite Cube Slim. Модели суженной формы, которые с легкостью встраиваются в самые узкие ниши в целях экономии пространства.

Steatite Cube заполучил незаметные крепления в задней части. Прибор легко устанавливается в вертикальном положении, возможна и встроенная установка. Самые интересные для рассмотрения элементы остались на передней панели. В первую очередь внимание привлекает своеобразная плавная ступенька по середине вдоль всего резервуара, возвышающаяся к низу. На нее ненавязчиво вынесена панель управления, индикатор, и скромная надпись бренда. Под ним ¬– название серии. В целом, дизайн превосходный, детали продуманы очень «по-французски».

Технология нагрева и защитные функции

Водонагреватель рассчитан на объем воды в 30 л, что скорее подходит для индивидуального использования, чем для всей семьи. Мощность нагрева составляет 1500 Вт. По расчётам первичный нагрев до 65 градусов выполняется примерно за час. Название устройства часто может о многом сказать, и в данном случае так и есть. Steatite в названии серии указывает на применение стеатитового нагревательного элемента, который прикреплен под углом в 12 градусов. Он покрыт стальной защитной колбой и работает на увеличенной мощности. Его применение, в сравнении со стальными спиральными ТЭНами, обуславливает более быстрое и равномерное прогревание воды в резервуаре. Подобная технология обеспечивает тщательное смешивание уменьшенным зеркалом и на 30% больше горячей воды в результате. К тому же, именно эта технология дает высокий уровень производительности. За счет того, что использован «сухой» тип нагревательного элемента, бойлер быстрее разогревается, нагревает тот же объем воды (что и «мокрый» тип водонагревателей) за более короткий промежуток времени. А на остывание уходит гораздо больше времени. Вследствие этого можно ожидать, что вода в резервуаре долгое время будет держать высокую температуру.

Водонагреватель Atlantic VM 30 S3C

Вместе с использованием в конструкции уникальной технологии установки керамического нагревательного элемента, производители задействовали еще несколько защитных приемов и подготовили для пользователя много приятных сюрпризов.

  • Сухой стеатитовый ТЭН употреблен совместно с магниевым анодом для дополнительной защиты. По сравнению с традиционными погружными ТЭНами, бойлеры этой серии обеспечивают повышенную производительность.
  • Ресурс работы также увеличен за счет отсутствия электрохимической коррозии и возможного перегрева поверхности нагревательного элемента.
  • Защита от перегревания.
  • Предохранительный клапан сброса повышенного давления 4 в 1 защищает емкость от избыточного давления.
  • В целях сохранения высокой температуры воды изделие оборудовано теплоизоляцией CFC повышенной плотности, выполненной из пенополиуретана, безопасного для окружающей среды.
  • В системе предусмотрена высокая степень защиты от прямого попадания воды (класс защиты оборудования – IP 24). Соответственно, допускается свободная установка в комнаты с высокой влажностью.
  • Керамический нагревательный элемент обладает хорошей теплоотдачей. В связи с этим вода в баке нагревается гораздо быстрее.
  • Точный капиллярный термостат позволяет экономить до 15% затрат на электроэнергию.

Водонагреватель Atlantic VM 30 S3C

Особенности эксплуатации водонагревателя Atlantic VM 30 S3C

Если говорить о других особенностях водонагревателей Atlantic, в частности, модели VM 30 S3C, кроме среднего 30-литрового объема бака стоит отдельно выделить материалы изготовления и специальное покрытие с защитными функциями. Именно они позволяют эффективно работать под воздействием разных типов воды. Основной материал бака неизменен – это сталь. Но в данном случае гигиеническое покрытие ¬– более существенный плюс изделия. Бак изнутри покрыт эмалью Diamond — quality, она содержит кобальт и титан. В ней присутствует повышенное содержание меди и титана – такое сочетание защищает от бактерий и электрохимической коррозии. Впечатляет, не правдали? Сложно назвать еще какой-нибудь бренд, который настолько позаботился о долговечности устройства, не правда ли? Конечно, все указанные задумки проектировщиков заметно сказались на стоимости. Но все указанное полностью оправдывает цену.

Не забываем про удобную внешнюю панель управления: на нее вынесен терморегулятор и переключатель мощности. Там же расположился световой индикатор нагрева. Встроенный высокоточный термостат и легко управляемая передняя ручка регулировки обеспечивают допустимое количество горячей воды при экономном расходе. Доступен выбор режима нагрева: экономичный и ускоренный. Все достаточно просто и удобно.

Водонагреватель Atlantic VM 30 S3C

Так удобно все в техническом обслуживании: нет необходимости сливать воду из бака при чистке. Нагревательный элемент съемный, обслуживание выполняется предельно быстро. Подача холодной воды и отбор горячей происходит через усовершенствованные нержавеющие стальные патрубки.

Выводы

Есть несколько важнейших преимуществ, за которые водонагреватель Atlantic VM 30 S3C приобрел свою популярность. Это стильный дизайн, необычная форма, лучшие защитные свойства и мощные технологические возможности. И хотя указанного объема для большинства вариантов использования недостаточно, есть много причин выбрать модель Atlantic. Ведь над ней действительно постарались. Антикоррозийная защита обеспечивается сочетанием изолированного «сухого» стеатитового нагревательного элемента и магниевого анода. В дополнение к этому рабочий бак имеет антибактериальное покрытие из суперкрепкой эмали. Несколько режимов нагрева, вынесенная панель управления и элегантный дизайн – лишь вспомогательные черты, которые заставляют убедиться в продуманной качественной сборки модели, рассчитанной исключительно для удобства пользователей.

Посмотреть больше фото дизайна водонагревателя, а также изучить значения габаритов, мощности, использованных технологий и посмотреть цену можно по ссылке http://comfy.ua/vodonagrevatel-nakopitel-nyj-atlantic-vm-30-s3c.html.






Соцсети