Светодиодное освещение. Все «за» и «против»

Коммуникации и технологии >> 25.10.2016
Светодиодное освещение. Все «за» и «против»

 

Светодиодный светильник представляет собой прибор, который состоит из диодов. Они, пропуская через себя электрический ток, получают свечение, являющееся пучком света, который дает светодиодный светильник или как его называют LED светильник.

LED светильник представляет собой кристалл, выполненный из искусственного материала. Он может быть разного цвета – белый, синий, красный, зеленый. Этот кристалл погружен в алюминиевую или металлическую чашу, выполняющую роль катода, и при этом являющуюся отражателем. К кристаллу проведен анод в виде золотой нити. Все это заливается специальным раствором и придается определенная форма.

Чтобы данный светильник работал бесперебойно, его помещают на печатную плату, имеющую необходимые электронные схемы.

Другим вариантом LED светильника является светодиодный модуль. Он считается самым простым из осветительных приборов, так как имеет собственные контакты. Светодиодный модуль имеет стабилизатор электрического напряжения. Также в нем находится контроллер, который способен смешивать исходящий от диодов цветной свет. Что придает сияние практически всеми цветами радуги. Обычно в таком светильнике применяют диоды трех цветов: красный, голубой и зеленый. Для получения белого цвета нужна комбинация именно этих трех цветов. А поскольку раньше диоды были только красного, желтого и зеленого цвета, потребовалось изобретение синих диодов, которые на основе веществ нитрида галлия, алюминия и индия изобрел японский ученый.

Модульные светодиодные светильники используют для подсвечивания, например, фасадов зданий, лестниц, и, вследствие небольших рабочих температур, даже ледяных скульптур. Также они нашли свое применение в фонариках, баннерах, сигнальных приборах, информативных табло и т.д.

При появлении первых LED светильников они имели очень маленькую мощность света, что обеспечивало их применение разве что в ночниках. Со временем разработки и усовершенствования привели к тому, что светодиодный светильник стал, пожалуй, самым эффективным прибором освещения.

Подключение светодиодных приборов не несет в себе абсолютно никаких трудностей. Так, например, даже при подключении светодиодной линейки, если вышел из строя хоть один световой элемент, его очень просто заменить на другой. При этом линейка также будет функционировать, несмотря на небольшую неисправность.

Светодиоды имеют большую продолжительность бесперебойной работы. До 50 тысяч часов, что соответствует 10 годам. Также они устойчивы к различного рода колебаниям и способны функционировать при температуре от минус 60 до плюс 40 градусах С. Поэтому светодиодные светильники можно устанавливать в абсолютно любых местах и при любых условиях.

Основное отрицательное значение светодиодных светильников состоит в их дороговизне. Но даже она в небольшой промежуток времени окупится, так как продолжительность работы данного светильника довольно велика, а также о не требует никаких затрат на свое обслуживание, что тоже является немаловажным финансовым фактором.

Произвести подбор LED освещения для Вас смогут наши специалисты. Также Вы сможите заказать у нас шкаф управления, или щит освещения.






Соцсети