Солнечные батареи купить можно на нашем сайте hexagon-energy

Коммуникации и технологии >> 29.06.2016
Солнечные батареи купить можно на нашем сайте hexagon-energy

Разнообразие солнечных станций

Назовем ли мы солнечные батареи модулями, либо панелями, от этого их суть не изменится, так как эти слова являются синонимами. С помощью этого очень полезного приспособления солнечное излучение успешно преобразуется в электрическую энергию, необходимую практически во всех случаях жизни. Среди таких изделий можно выделить несколько групп, различающихся по технологическим особенностям их производства. Самыми распространенными разновидностями являются изделия из кристаллического кремния. У них высокий уровень экономической целесообразности, стремящийся к золотой середине и привлекающий к себе заказчиков.

Солнечные станции на основе поликристаллических панелей пользуются наибольшей популярностью у заказчиков. После них идут монокристаллические образцы, имеющие большую стоимость при повышенном КПД отдачи энергии. При этом нужно упомянуть и про период окупаемости, который является также важной величиной для владельцев солнечных модулей. Условно солнечная батарея на кристаллических фотоэлементах рассчитана на 25 лет работы. Однако производители обещают и после этого срока наличие в изделии 80% начальной мощности. Меньший КПД у тонкопленочных модулей, которые изготавливают, применяя аморфный кремний, теллурида кадмия или меди с диселенидом индия.

Оптимальный вариант для каждого

Для внешнего покрытия кристаллических солнечных панелей применяется стекло или специальный пластик, имеющий прозрачность. В качестве материала для подложки выступают тефлон или пластик со светостойкими свойствами. Для строительства идеальными стали кристаллические фотоэлементы, учитывая их КПД и долгий срок гарантированной службы. Большие генерирующие станции, подающие энергию прямо в сеть, чаще всего исполняют из тонкопленочных элементов. При невысокой себестоимости они имеют потребность в дополнительной площади, кабелях и опорных конструкциях.

Изготавливают тонкопленочные модули при помощи напыления одного или более слоев материала с фотоэлектрическими свойствами на основание. При этом он накладывается на подложку в виде тонкой пленки. Если возникают вопросы или нужна консультация, то наш сайт поможет их получить. Здесь работают профессионалы своего дела, знающие все о компоновке солнечных станций, и способные поделиться своими знаниями со всеми желающими.






Соцсети