Критерии выбора поддержанного iPhone

Коммуникации и технологии >> 19.04.2016
Критерии выбора поддержанного iPhone

Предоставим определенные рекомендации, следования которыми позволит сберечь ваши нервы и сделать верный выбор при покупке поддержанного смартфона Apple iPhone, если вы не хотите тратить большие деньги на новый iPhone SE.

Серийный номер устройства. 

Перед покупкой б/у Apple iPhone, необходимо узнать у продавца серийный номер смартфона. Необходимо проверить соответствие серийного номера с моделью, которую вы покупаете. В данном случае, следует обратить внимание на цвет мобильного устройства, а также количество внутренней памяти. Отметим, что в сети интернет функционирует достаточно большое количество ресурсов данного типа, позволяющих в кратчайшие сроки выполнить проверку смартфона по серийному номеру. 

Критерии выбора поддержанного iPhone
Восстановление смартфона. 


Следует уточнить у продавца, не против ли он того, что вы выполните процедуру восстановления мобильного устройства. Данный тест относится к «стрессовым» и позволяет в полной мере проверить работу всех компонентов смартфона. В том случае если существуют какие-либо проблемы, то на этапе восстановительных работ они проявятся. На этапе восстановления Apple iPhone, владелец смартфона должен ввести пароль от Apple ID. Введенный владельцем смартфона пароль, позволит убедиться в том, что он является собственником мобильного устройства. Отметим, что для восстановления смартфона необходим компьютер, на который установлено специальное программное обеспечение от Apple – iTunes. Также необходим доступ в интернет. 

Критерии выбора поддержанного iPhone
Общий вид смартфона. 

1. Кнопки. При покупке необходимо проверить работу всех кнопок, присутствующих на мобильном устройстве. Прежде всего, идет речь, про кнопку включения, Home, регулятор громкости и кнопки включения беззвучного режима. 


2. Порты. Для проверки аудиопорта необходимо подключить наушники. Также следует подключить устройство к электросети и проверить процесс зарядки аккумуляторной батареи. 


3. Камера. Необходимо проверить работоспособность основной и фронтальной камер. Для этого нужно сделать пару снимков, записать видеоролик и посмотреть, как сделанные фотографии и видео отображаются на дисплее iPhone. 


4. Wi-Fi. Поломка Wi-Fi является «типичной» поломкой для многих устройств Apple. Именно поэтому, при покупке нужно включить модуль Wi-Fi и загрузить несколько страниц в браузере. Таким образом, вы сможете проверить работоспособность устройства. 


5. Компас. Для того чтобы проверить достаточно важные для Apple iPhone датчики акселерометра и гироскопа, необходимо включить компас и убедиться, что он корректно отображает данные. 


6. Микрофон и динамик. Для проверки динамика и микрофона, необходимо совершить тестовый звонок. Уточните у собеседника, качество связи. Во время звонка, приложите к экрану ладонь. Если дисплей выключиться, то датчик приближения работает как нужно. Датчик приближения, имеющийся во всех смартфонах Apple iPhone, необходим для того, чтобы во время телефонного разговора, человек не нажал ухом что-либо на экране мобильного устройства. 

Критерии выбора поддержанного iPhone
Удаление Apple iPhone из iCloud. 
Владельцу смартфона, необходимо отключить опцию поиска Apple iPhone, в настройках iCloud. Во всех закладках, также следует выйти из AppleID. После этого мобильного устройство нужно выключить. Также, желательно, чтобы владелец смартфона вышел из своей учетной записи iCloud из браузера, а также удалил смартфон из списка мобильных устройств. 

Проверка на попадание в корпус устройства воды. 


Абсолютно все устройства американского производителя, оснащены индикаторами, отображающими контакт смартфона с жидкостью. Перед тем, как осуществить покупку, нужно убедиться в том, что индикаторы не активированы. Если в смартфон попадала вода, то цвет индикаторов будет изменен с белого на розовый. 

Критерии выбора поддержанного iPhone
Проверка IMEI номера. 

Необходимо проверить соответствие IMEI номера смартфона Apple iPhone в настройках, с тем, который указан на коробке, идущей в комплекте. Также, уникальный идентификатор отображен на задней поверхности устройства или на лотке sim-карты (в зависимости от модели смартфона). 

Внешний вид мобильного устройства. 

Цвет всех внутренних компонентов портов зарядки, а также аудиовхода для гарнитуры, должны соответствовать цвету мобильного устройства. Винты, расположенные возле разъема для зарядки аккумуляторной батареи не должны быть повреждены. Также следует обратить внимание на наличие вмятин в устройстве. Они будут говорить о том, что Apple iPhone неоднократно ронялся. 

Критерии выбора поддержанного iPhone

Комплектация поддержанного Apple iPhone. 

При покупке, необходимо уточнить комплектацию, идущую вместе с мобильным устройством. Дело в том, что отсутствие зарядного устройства или наушников, приведет к лишним денежным тратам. В стандартном комплекте поставки Apple iPhone, помимо самого устройства идет оригинальная коробка, адаптер зарядки, USB-шнур, фирменная гарнитура Apple Earpods, скрепка для извлечения sim-карты и руководство пользователя.






Соцсети