3 преимущества бани из оцилиндрованного бревна. Вот почему они самые лучшие!

Коммуникации и технологии >> 14.08.2015
3 преимущества бани из оцилиндрованного бревна. Вот почему они самые лучшие!

Современные методы обработки бревна полностью изменили облик бревенчатой бани. Сегодня банные постройки поражают своей аккуратностью и эстетикой. Кроме этого существенно уменьшились строки строительства.

Бани из бревна



Привлекательные бани из оцилиндрованного бревна не требуют трудоемких ручных работ по обтесыванию дерева, на строительную площадку привозят уже готовые заготовки из кругляка, которые обрезаны по размерам, пропитаны защитными составами от гниения, насекомых и влаги.

Секреты производства

Комплект для бани состоит из оцилиндрованного бревна с уже вырезанными монтажными чашами и монтажными отверстиями. Набор необходимых пиломатериалов также прилагается. Постройка собирается за месяц-два (в зависимости от размеров). Для сравнения, в старину бани или избы такого размера рубили несколько лет.

 «Пробная» сборка делается на производственной площадке, потом сруб разбирается, его элементы маркируются и транспортируются на место строительства. Собрать на месте дом или баню из тщательно подготовленного материала не составляет проблем, но, конечно, везде есть свои нюансы и доверять эту работу лучше мастерам с опытом работы.

Усовершенствование технологий обработки дерева пошли на пользу всей сфере деревянного домостроения, сделав дома и бани из оцилиндрованного бревна более доступными для ценителей экологической чистоты.

Вернемся немного назад в историю и посмотрим, как собирались бревенчатые постройки в давние времена. Для строительства небольшой постройки размером 4х4 м необходимо было подготовить как минимум пятьдесят деталей, которые делались из разнокалиберного леса. Такая кропотливая работа занимала несколько лет.

Что же такое оцилиндрованное бревно? Это идеально ровные заготовки, которые имеют заданные диаметр по всей длине. Обработка происходит с помощью автоматизированных станков, что сводит ручной труд к минимуму и уменьшает возможность производственной ошибки.

В результате работы токарно-фрезерных станков «неуклюжий» ствол приобретает цилиндрическую форму. Диаметр готового бревна может быть от 200 до 400 мм, стандартная длина бревна 6 метров.

Преимущества оцилиндрованного бревна:

  • Все достоинства древесины: природная чистота, способность «дышать» и источать фитонциды, низкая теплопроводимость, лесной аромат.
  • Правильная геометрическая форма позволяет добиться плотного прилегания и полной герметичности стен бани из оцилиндрованного бревна: по нормам допустимое расхождение размеров составляют всего 2-4 мм.
  • Эстетика экстерьера и интерьера.
  •  





    Популярные новости
    Соцсети