Траснпорт Новороссийска

Коммуникации и технологии >> 21.06.2014
Траснпорт Новороссийска

Краснодарский край является субъектом РФ, располагается на юго-западе страны и относится к Южному Федеральному округу. Административный центр края находится в городе Краснодар. Новороссийск является третьим по численности населения городом Краснодарского края и уступает только Краснодару и Сочи. Расположение его на берегу незамерзающей Черноморской Цемесской бухты, делает Новороссийск важным транспортным центром, в котором расположен крупнейший Черноморский порт России. Сюда входят грузовой порт, пассажирский порт, а также нефтеналивная гавань.

Железнодорожная станция Новороссийск, расположенная недалеко от портового комплекса, обеспечивает дальнейшую перевозку грузов, прибывших морским путем, по всей территории России и за ее пределы. Грузооборот городского порта достаточно велик. Его портовые терминалы обрабатывают до 40% импортно-экспортных грузов Северо-Кавказской железной дороги (СКЖД).

Станция Новороссийск открылась в 1889 году, когда сюда была проложена Владикавказская железная дорога. А несколькими годами позже здесь был построен вокзал, который благодаря своей красоте и добротности, сейчас является архитектурным памятником государственного значения.

Новороссийск является конечной станцией краснодарского региона СКЖД. В зимний период отсюда ежедневно отправляется пять поездов дальнего следования: до Москвы, Санкт-Петербурга, Владикавказа, Перми. Из Москвы каждый день отправляются два поезда до Новороссийска. Один из них - фирменный поезд дальнего следования «Премиум», обеспечивающий для пассажиров более комфортные условия проезда. Также ежедневно по маршруту на Краснодар курсирует пять электричек.

В летний период расписание движения поездов и электричек заметно увеличивается. Со всех уголков страны приезжают сюда на отдых туристы. Для них в черте города есть несколько галечных пляжей, но особой популярностью пользуется пляж на Суджукской косе с его кристально чистой водой. Туристы, предпочитающие авиаперелеты, могут прибыть в расположенные по соседству аэропорты Геленджика или Анапы, а затем пригородный поезд или автобус доставят их к месту отдыха в Новороссийске. В самом Новороссийске аэропорт закрыт в 1992 году.

Автобусное сообщение связывает Новороссийск со всеми городами Краснодарского края, а также с городами Крыма – Севастополем, Симферополем, Ялтой. Так что отдых в Новороссийске можно совместить с экскурсиями в эти крымские города.





https://smi.kuban.info/business/11944-samye-interesnye-fakty-ob-igrovyh-avtomatah.html

https://smi.kuban.info/kultura/14470-mify-ob-igrovyh-avtomatah-i-realnost.html

https://smi.kuban.info/business/14204-kak-vyvesti-dengi-so-scheta-kazino-vse-dostupnye-sposoby.html

https://smi.kuban.info/finans/14929-bitva-polov-kto-bolee-azarten.html

https://smi.kuban.info/sport/12097-kto-takie-ludomany-i-pochemu-imi-stanovyatsya.html

Популярные новости
Соцсети