В Краснодаре снизилось число обращений жителей в ЕДДС

Коммуникации и технологии >> 29.01.2014
В Краснодаре снизилось число обращений жителей в ЕДДС
Количество звонков, которые поступают в единую диспетчерскую службу, было сокращено до средних показателей. Данные показатели составили около трёх тысяч обращений, в течение суток.

В ЕДДС сообщили, что все поступающие обращения, без исключения, фиксируются. При этом ведется аудиозапись, а всем гражданам предоставляется исчерпывающая информация. Вместе с этим необходимо понимать, что диспетчерами принимаются звонки, которые затем передаются в экстренные службы для реагирования. Такими службами являются медики, спасатели, полиция и энергетики.

В дежурной смене, как правило, работает девять человек. Работа осуществляется в режиме усиления, именно так, как это происходило во время ликвидаций последствий «ледяного дождя». В процессе этого, число смены увеличивается до двенадцати человек.

В период пиковых нагрузок, во время массовых аварий в системе краснодарского энергоснабжения, из-за затяжного «ледяного дождя», количество всех обращений превышало средние показатели, практически в десять раз. Таким образом, 23 января в городскую диспетчерскую службу поступило 24861 обращений. 24 января в службу обратилось12618 человек. 22 января число звонков стало рекордным. В тот день в ЕДДС обратилось 30114 краснодарцев. Горожане в основном жаловались в плане отключения электроэнергии.

Все обращения в единую диспетчерскую службу по телефонам (861) 218-9-112, «050» или «112» принимаются круглые сутки. При этом время разговоров с диспетчером является неограниченным.

Николай Хиль - начальник управления по гражданской защите краснодарской администрации рассказал о том, что обычно средняя продолжительность разговоров составляет около двух-трех минут. Вместе с этим были случаи, когда продолжительность одного разговора составляла более часа. Диспетчеры не имеют право прерывать разговор. Однако необходимо понимать, что ключевой задачей является получение информации о характере аварии, контактных данных и адресе. После получения этих данных заявка будет передана на отработку. Долгие разговоры могут приводить к тому, что меньшее число горожан сможет дозвониться, а также сообщить важную информацию.




Соцсети