Школы Краснодара начали тестировать систему распознавания лиц

Коммуникации и технологии >> 15.12.2021
Школы Краснодара начали тестировать систему распознавания лиц
Таких школ в здесь, правда, пока единицы. К ним относится, например, 102-я. Эта школа расположена в Губернском микрорайоне Краснодара.

Комплекс, который так и называется — «Безопасная школа», разрабатывали специалисты сразу нескольких компаний. В него входят камеры, которые разделяют безопасность учебного заведения на уровни. В данном случае это зависит от вида угроз. Потом вся эта информация в режиме онлайн передаётся в единый центр, который занимается мониторингом.

Эта система, как объясняют её разработчики, реагирует на разные угрозы, начиная, например, от попытки угона детского самоката и заканчивая несанкционированным проникновением посторонних лиц на территорию учебного заведения.

Учащиеся и преподаватели вносятся в базу. Камеры, которые считывают информацию, установлены прямо на турникете. При этом система одновременно бесконтактным способом измеряет температуру того человека, который входит в здание. Она способна даже отследить номера автомобилей и лица тех, кто проходит мимо школы.




Соцсети