Huawei P40 lite E – это отличная покупка

Коммуникации и технологии >> 08.12.2021
Huawei P40 lite E – это отличная покупка
В прошлом году, по данным ряда технологических СМИ, Counterpoint, отраслевая исследовательская организация, выпустила отчет о мониторинге рынка мобильных устройств за последний год. Отчет показывает, что мировые поставки смартфонов выросли на 2% в год, а это значит, что они избавились от сплошного спада. На мировом рынке смартфонов Apple и Samsung занимают 18% рынка, что означает, что оба занимают первое место. По этому показателю Huawei может занять только третье место. По этой причине, продолжая консолидировать свою долю на внутреннем рынке смартфонов, Huawei также необходимо приложить усилия и на зарубежном рынке смартфонов.

Теперь компания Huawei официально выпустила на европейский рынок смартфонов новую модель серии P40 - Huawei P40 Lite E. То есть перед выпуском серии Huawei P40 компания Huawei впервые выпустила низкопрофильную версию серии Huawei P40. Согласно представлению Huawei, p40 lite e оснащен процессором HiSilicon Kirin 710F с 4 ГБ оперативной памяти.

Аппаратное обеспечение


Благодаря поддержке процессора HiSilicon Kirin 710F, Huawei P40 Lite E оснащен 4 ГБ оперативной памяти и 64 ГБ встроенной памяти. На первый взгляд, комбинация хранилища 4 ГБ + 64 ГБ очень соответствует позиционированию смартфонов среднего уровня. Что касается фотосъемки, Huawei P40 Lite E имеет 8 миллионов пикселей на передней панели, 48 миллионов основных камер + 8 миллионов широкоугольных ультра-объективов + 2 миллиона глубин резкости, три снимка сзади и поддерживает кнопки распознавания отпечатков пальцев на задней панели. Конфигурация 48 миллионов тройных камер на задней панели подтолкнула Huawei P40 Lite E к определенной степени конкурентоспособности на рынке устройств среднего уровня. Так как часть телефона также использует конфигурацию с двумя задними камерами.

Что касается зарядки и выносливости, емкость аккумулятора Huawei P40 Lite E составляет 4000 мАч, зарядка 10 Вт. Что касается конфигурации батареи емкостью 4000 мАч + зарядки 10 Вт, это можно назвать только удовлетворительной конфигурацией, потому что многие машины за тысячу юаней даже оснащены большими батареями емкостью 5000 мАч.

Дисплей


Конкретно с точки зрения внешнего вида Huawei P40 Lite E оснащен 6,39-дюймовым экраном с соотношением экрана к корпусу 90,15% и разрешением 1560 × 720. Следовательно, для Huawei P40 Lite E, хотя он и позиционируется на рынке телефонов стоимостью в тысячу юаней, он принял дизайн экрана, который часто используется во флагманских мобильных телефонах. В связи с этим, на рынке смартфонов в ближайшее время дизайн ямочного экрана охватит больше моделей, то есть не только флагманские телефоны Huawei, Xiaomi, OPPO, Vivo и др. Яркость, и контрастность ЖК-дисплея Huawei P40 lite невелики: 450 кд/м2 и 1027:1 соответственно. Пользоваться смартфоном в солнечный день можно, но это не максимально комфортно. По-настоящему глубокого черного от этой IPS-матрицы, к сожалению, не получишь.

Настройки дисплея стандартные для EMUI 10. Есть возможность регулировать размеры шрифтов, активировать темную тему и выбирать цветопередачу: яркую (стоит по умолчанию) или стандартную. Первая отличается более холодными оттенками и расширенным цветовым охватом, вторая приближена к sRGB и заметно теплее.

Резюме


Huawei создает третью по величине телефонную платформу после Apple и Google. Они быстро движутся, чтобы сократить разрыв, и есть много новизны в том, чтобы быть одними из первых, кто его использует, но приготовьтесь пойти на некоторые жертвы.




Соцсети