Автокресла для детей всех возрастов от интернет-магазина DOK

Коммуникации и технологии >> 31.03.2021
Автокресла для детей всех возрастов от интернет-магазина DOK

Автокресло — это изделие специального назначения, созданное для обеспечения безопасности ребенка во время езды на автомобиле. Устройство удерживает маленького пассажира в одном положении. Вероятность того, что малыш получит ушиб, опасную травму во время резкого торможения, поворота или аварии многократно снижается. При использовании автокресла риск составляет всего 15% от общего числа случаев.

Удерживающее устройство применяется с момента появления младенца на свет. Используется до тех пор, пока рост ребенка не превысит отметку в 150 см, а вес не перевалит за показатель в 36 кг.

Виды

Существует несколько типов автокресел, разработанных с учетом возрастных требований и особенностей. Распределение по группам такое:

  • уровень 0 — возраст до 1 года, вес до 10 кг;
  • уровень 0+ — возраст до 1,5 лет, вес до 13 кг;
  • уровень 1 — возраст от 1 года до 4 лет, вес от 9 до 18 кг;
  • уровень 2 — возраст от 3 до 7 лет, вес от 15 до 25 кг;
  • уровень 3 — возраст от 6 лет и старше, вес от 22 до 36 кг.

Большой ассортимент автокресел для всех возрастных категорий представлен здесь: https://dok.ua/catalog/avtokresla. Кроме классической модели, есть 3 нестандартных — автолюлька, трансформер, бустер.

Изделия различаются между собой и по типу крепления к основному сидению автомобиля. Применяются штатные ремни безопасности, системы Isofix, Latch, SuperLatch.

Автолюлька

Креслице для самых маленьких (группы 0 и 0+). Представляет из себя удобное многофункциональное устройство, предназначенное для перевозки младенца в горизонтальном положении. Сверху предусмотрен капот, оберегающий малыша от воздействия ультрафиолетовых солнечных лучей. Спереди, в районе бедер, располагается ремень безопасности. Корпус литой, из пластика. Допускается наличие металлического каркаса. Обивка мягкая, защищающая от ударов.

Устанавливается и на переднем, и на заднем сиденье. В первом случае местоположение головы должно быть размещено против хода движения. Во втором случае люлька располагается перпендикулярно. Может быть использовано в качестве переноски.

Трансформер

Это кресло, которое «растет» вместе с ребенком. Высота спинки и подлокотников регулируется. Боковая защита убирается. Есть специальный вкладыш, который при необходимости удаляется. Подлокотники тоже можно извлечь.

Бустер

Это сиденье, у которого удалена спинка. Предназначен для детей старшего возраста. Определить, можно ли пересаживать ребенка на бустер, просто. Достаточно накинуть ремень безопасности. Если он находится выше уровня грудной клетки — значит, применять сиденье без спинки пока рано. Существенный минус устройства — отсутствие боковой защиты, защиты головы и спины.






Соцсети