Эксперты: Количество киберугроз на Кубани осталось на прежнем уровне

Коммуникации и технологии >> 24.02.2021
Эксперты: Количество киберугроз на Кубани осталось на прежнем уровне
Так, в Краснодарском крае, по предоставленным за прошлый год данным, было заблокировано около 3 миллионов попыток перехода на сайты, которые являются фишинговыми. И этот показатель, как отмечено, соответствует 2019 году.

Одной из самых распространённых уловок киберпреступников, как говорят специалисты, является попытка при помощи обещаний денежного вознаграждения заманить пользователя на фишинговую страницу.

Обычно это происходит следующим образом: участников после того, как ими заполнена анкета либо пройден опрос, просят внести «закрепительную» плату. В результате никаких денег они не получают, а «комиссионные» уходят злоумышленнику.

Также разработчики антивируса рассказали, что в прошлом году в Краснодарском крае локальные угрозы были обнаружены на компьютерах и на съёмных устройствах, которые были подключены к компьютерам, у 23% корпоративных пользователей и у 9% — домашних. Что касается риска Интернет-заражения, ему подверглись на Кубани только 6% корпоративных и 5% домашних пользователей.




Соцсети