Преимущества Краснодара

Коммуникации и технологии >> 29.10.2020
Преимущества Краснодара

Процесс массовой миграции в Краснодарский край из регионов страны насчитывает уже более десятка лет: многих привлекает климат, рабочие места и невысокая стоимость жилья в Кубани.

Преимущества миграции в Краснодар

Усиление внутренней миграции стало следствием активации процесса развития некоторых городов страны параллельно с рецессией в других областях.

Все чаще можно найти привлекательные предложения по работе, по недвижимости в столице Кубани - и неизбежно находятся те, кто задумывается о переезде, тщательно обдумывая плюсы и минусы такого решения.

Преимущества жизни в Краснодаре можно разграничить на несколько моментов:

Работа и предпринимательство

В Краснодаре отмечается стабильная и серьезная деловая активность. В области зарегистрировано большое количество самых разных компаний - от заводов до финансового сектора. Хотя если посмотреть информацию внимательно, то можно подчеркнуть дефицит квалифицированного персонала - по замечаниям местных кадровых агентств.

Прежде всего, в Краснодаре нуждаются в медиках, IT-специалистах, управленцах, рекламщиках и рабочих. Востребованы и представители необычных специальностей.

Успешным и значительным сегментом кубанского бизнеса можно назвать торговлю самых разных форм и разновидностей - от небольших ларьков до громадных ТЦ. И не удивительно - ведь много лет Краснодар является лидером общеевропейского рейтинга всех городов относительно застроенности ТЦ. Сейчас этот город не на первом месте в списке, но уверенно удерживает свои лидирующий позиции по торговым площадям ТЦ на душу населения.

Конечно, ТЦ - это не единственный развивающийся бизнес. Популярностью пользуются салоны красоты, отели, общественное питание, автомойки, развлекательные и спортивные центры, автошколы.

Безусловно, конкуренция в этих областях довольно высока, но если найти свою нишу (концепцию или расположение), то бизнес будет развиваться успешно.

Но не все так радужно - многие торговые или развлекательные компании закрываются, не выдерживая конкуренции, так что на данный момент Краснодар порадует количество площадей, которые сдаются в аренду.

Недвижимость

Прирост населения, продолжающийся последнее десятилетие, поддерживает популярность местного рынка жилья. Ориентируясь на исследования западных компаний, чуть меньше половины сделок в новостройках в Краснодаре (ЖК Маршал, ЖК Сердце и многие другие) приходится именно на переселенцев, 30% приобретают граждане края, и лишь четверть таких квартир покупается краснодарцами.

Средний ценник квадратного метра жилья составляет около 48 тысяч рублей - и этот показатель постоянно растет.

Социальная структура

Социальная структура имеет значение - ведь большинство новостроек в Краснодаре является точечным сегментом, окруженным уже обжитым районом.

На практике это сказывается на элементарном отсутствии различного рода инфраструктуры - от детских площадок до парковок и парков. Соответственно, такая система приводит и к дефициту мест в учебных заведениях, поликлиниках и другим проблемам инфраструктуры.

Транспортное обслуживание

Такое активное заселение Краснодара приводит к постепенному транспортному коллапсу. Ведь на текущий момент это город, отмеченный девятибальными пробками, чреватыми проблемами. И те, кто не привык к такой ситуации, могут пострадать при переезде - по меньшей мере, получить испорченное настроение.

Однако здесь имеется разветвленная сеть трамваев - и для них даже есть отдельные полосы.






Соцсети