Как выбрать кухню

Коммуникации и технологии >> 25.08.2020
Как выбрать кухню

Кухня считается одной из главных комнат в каждом жилище. Именно поэтому необходимо выбрать самый лучший гарнитур. Достаточно сделать акцент на нескольких важных характеристиках, чтобы приобрести идеальную мебель.

Фасад и корпус

В основе корпуса или каркаса всегда присутствует ДСП. Материал имеет низкую стоимость. Но он прочный и долговечный. Главное, аккуратно им пользоваться. При этом важно смотреть, чтобы были заламинированы незаметные кромки сзади. Фасад – одна из главных частей кухонного гарнитура, принимаются все нагрузки. Ее выполняют из:

  • крашеного МДФ;
  • пластика;
  • акрила;
  • пленки.

Конечно, используются и необычные материалы. Это алюминий, стекло, нержавейка, рамочный МДФ, массив. Но у представленных вариантов либо высокая цена без заметных плюсов, либо низкие эксплуатационные свойства. Если нужна дешевая кухня, то лучше выбирать ДСП, главное, пользоваться такой мебелью следует аккуратно. Все указанные 4 варианта являются отделкой МДФ. Пластик и акрил находится наверху. Отличие заключается в стоимости, текстуре, кромке. Крашеные изделия не имеют кромок, но они дорогостоящие, да и легко царапаются. МДФ-фасады могут быть округленного вида. Но такие модели выполняют достаточно редко. Лучшим решением для современной кухни будет корпус из ДСП, а фасад – из МДФ.

Столешница

Ее выполняют из:

  • камня;
  • ламинированного ДСП;
  • стекла;
  • алюминия;
  • нержавейки.

Последние 3 вида лучше не выбирать. Если бюджет ограниченный, то ламинированный ДСП – подходящий вариант. В остальных случаях лучше отдавать предпочтение камню. Искусственный камень используют для создания угловых видов столешниц. На них не будет стыков. При этом присутствует готовая мойка. Такая мебель имеет роскошный вид. Столешница из ДСП оригинальна лишь в том случае, если она имитирует дерево. Если кухня просторная, можно приобрести барную стойку. Она давно актуальна, при этом не собирается уходить из моды. Оригинально выглядят широкие барные столы. Намного лучше приобрести кухню на заказ. На сайте RIA.COM представлено много объявлений от проверенных компаний. Выбирай подходящее предложение, устраивающее по всем параметрам. Кухня, выполненная на заказ, будет оригинальной, поскольку сильно отличается от стандартной мебели.

Фартук

По причине небольших размеров дизайн фартука многие не считают важным критерием, а ведь это влияет на интерьер помещения. Поэтому представленную деталь можно сделать оригинальной. Если выбрать дорогой фасад гарнитура не всем под силу, то вот оформить 2 кв. м. фартука плиткой вполне возможно. Оригинально выглядит не только плитка, но и стекло. А поскольку придется оформлять совсем немного, можно приобрести надежные и дорогие материалы. Красивый фартук может стать стильным акцентом помещения.

Форма кухни

Для небольших помещений (до 6 кв. м.) выбирают угловые, линейные, островные кухни. Такие гарнитуры позволят сэкономить пространство, сделать комнату оригинальнее. Слишком маленькие помещения специалисты советуют делать угловыми. Линейное размещение желательно выбирать для вытянутой комнаты. Тогда 2 стены занимают мебелью, чтобы она размещалась параллельно. Если вид планировки островной или полуостровной, то рабочее место с плиткой и мойкой размещают в середине.

Кухни с островом смотрятся оригинально, но это подходящий вариант для больших помещений. В этом случае сделать канализацию и воду в этом случае достаточно сложно. Но выглядит такая планировка роскошно. Важно, чтобы размещение мебели выполнялось по принципу перемещения по кухне во время готовки. Обычно план передвижения такой: холодильник – рабочее место – мойка – стол для разделки – плитка. Подходящее расположение всех составляющих делает комнату удобной.

Расцветка кухни

Выбирать цвет следует в зависимости от личных предпочтений. Хотя существует универсальный вид – белая кухня со столешницей из дерева. Это привлекательный набор по соотношению вида, стоимости и качества. Такой вариант еще и практичный. Белый глянец – замечательная расцветка для кухни. Некоторые считают, что на нем заметна грязь, но это не так. Цвет считается практичным и привлекательным. К тому же помещение с ним будет выглядеть визуально шире и больше.

Как видно из практики, многие выбирают кухню своего любимого цвета. Конечно, это можно сделать. Но лучше не отдавать предпочтение черному и остальным темным цветам. Для кухни это непрактичные варианты. Но исключением считается черный матовый цвет, если он находится на незначительной части фасадов. Расцветки от белого до серого – самые идеальные для современной кухни. Дерево тоже подходит, но когда его очень много, внешний вид заметно портится. А яркие расцветки могут сделать помещение неуместным.






Соцсети