В Краснодаре будут избавляться от кафе на первых этажах домов

Бизнес >> 04.03.2016
В Краснодаре будут избавляться от кафе на первых этажах домов
Власти Краснодара постепенно избавляются от всего того, что, по их мнению, портит вид города. Помогают им в этом и горожане. Так, краснодарцы выступают против закусочных на первых этажах их домов. По словам Владимира Евланова, точки общепита не должны мешать жителям и гостям крайцентра. Касается это и магазинов. Недопустимым считает мэр нарушение покоя жителей Краснодара посетителями кафе в ночное время. И потому, в интересах горожан, он распорядился срочно привести в порядок эту сферу.

Наиболее показательным негативным примером работы системы общепита в жилых домах привели «Любимую чебуречную», которая расположена на пересечении улицы Коммунаров с Постовой. Указанная закусочная уже давно возмущает жильцов дома, которые страдают от специфического «аромата» чебуречной, прочно «поселившегося» в их квартирах. А вентиляционная труба портит фасад здания в самом центре. Жильцы, проживающие в доме по Коммунаров, жалуются на постоянный шум. Специалисты из службы защиты прав потребителей не раз указывали на то, что чебуречная эта не может находиться в жилом доме, так как заведение мешает жильцам.

Принято решение, что 15 марта судебные приставы вместе с работниками городской «Службы спасения» начнут исполнять решение Октябрьского райсуда относительно закрытия чебуречной, которая расположена на. Коммунаров, дом 2.

Наводить порядок на перекрёстке Коммунаров и Постовой начали весной 2014 года. Сейчас более 5 объектов по решению суда уже демонтированы, по одному идут судебные тяжбы. Владимир Евланов распорядился продолжать работу, чтобы добиться благоустройства всей этой территории.




Соцсети