Особенности перевозки спецтехники

Бизнес >> 01.02.2016
Особенности перевозки спецтехники
Перевозка негабаритной техники требует использования специальных транспортных средств, а именно низкорамного тяжеловоза-полуприцепа. Такое средство может иметь различные размеры и в зависимости от габаритов груза подбирается соответствующий вариант. При выборе обращают внимание на подъемную способность, длину и ширину платформы, погрузочную высоту и предельный угол въезда.

Если на маршруте находится будет немало тоннелей, мостов и контактных сетей, то лучшим вариантом является трал с низкой погрузочной высотой. Если объекты транспортировки высокие, то погрузочная высота полуприцепа должна равняться 60 сантиметрам. Такие тяжеловозы-полуприцепы постоянно использует компания-владелица веб-ресурса http://www.mum-net.com.ua/rus/perevozka-spectehniki, который содержит сведения об особенностях ее услуг.

В том случае, когда планируется размещать на сверхтяжелых прицепах очень тяжелые транспортные средства, то перевозку осуществляют, используя специальные мощные тягачи. Часто для этого используют американские тягачи, которые в своем оснащении имеют три задние оси. Сверхтяжелые прицепы всегда имеют опорные устройства. Они предназначены для облегчения сцепки/расцепки с тягачом.

Что касается габаритной ширины платформы, то в РФ разрешено использовать прицеп с шириной в 2,5 метра. Часто он имеет в себе 30-сантиметровые расширители. Благодаря им рабочая площадка может стать шире на 60 сантиметров.

Транспортировка асфальтоукладчика и катков требует использования таких тралов, угол въезда которых равняется 9 градусам. Гусеничные виды техники перевозят на платформах с 18-градусным углом въезда.






Соцсети