Выступление Ивана Перонко на Налоговом форуме 2013

Бизнес >> 29.07.2013
Выступление Ивана Перонко на Налоговом форуме 2013
Налоговый форум стал для края традиционным. Все мы убедились такой равноправный диалог власти и бизнеса, налоговых и контролирующих органов, наше постоянное взаимодействие позволяют находить решения самых актуальных проблем.

Нынешний форум проходит накануне Дня работников налоговых органов Кубани. И от имени губернатора Кубани я хотел бы еще раз поблагодарить всех сотрудников налоговой службы за ту огромную, напряженную работу по наполнению краевой казны и созданию комфортных условий для бизнеса, которую мы вместе ведем уже много лет подряд.

Эта работа дает весомые результаты.

В 2011 году в консолидированный бюджет края поступило 150 млрд. рублей, в 2012 году более 174 млрд. рублей, а в нынешнем году мы рассчитываем мобилизовать не менее 190 млрд. рублей собственных доходов. Более 90% из них это налоговые доходы, так что рост доходов казны обеспечен за счет увеличения налогооблагаемой базы, то есть за счет развития всех отраслей экономики края, малого и среднего бизнеса.

За последнее десятилетие ВРП края возрос в 1.8 раза (ВВП России в 1.5 раза) в основном благодаря росту производства и услуг в АПК, промышленности, строительстве, транспортном и курортном комплексах.

Такое стабильное экономическое развитие края обеспечивает, прежде всего, приток инвестиций. За 10 лет в экономику Кубани привлечено более 3 трлн. рублей инвестиций. Инвестиции в основной капитал в крае за десятилетие возросли в 3.7 раза, в то время как в среднем по России лишь вдвое. В результате за прошлый год край занял третье место в стране (после Тюменской области и Москвы) по объему привлекаемых инвестиций.

В 2012 году в крае завершено 55 крупных инвестиционных проектов общей стоимостью 105.5 млрд. рублей. создано почти четыре тысячи новых рабочих мест, в экономику региона привлечено почти 800 млрд. рублей инвестиций в основной капитал.

Губернатор ставит перед нами задачи в ближайшие пять лет сохранить этот объем ежегодных инвестиций (даже после завершения олимпийского мегапроекта), и к концу 2017 году в полтора раза увеличить объем валового регионального продукта, довести объем собственных доходов бюджета края до 300 млрд. рублей.

Именно такой рост доходов позволит краю выполнить все принятые социальные обязательства, ведь только на реализацию поручений Президента России по повышению заработной платы бюджетникам. созданию новых мест в детских садах, расселению из ветхого и аварийного жилья, поддержке многодетных семей в ближайшие пять лет потребуется около 235 млрд. рублей.

У нас есть один путь для достижения этих целей создание максимально благоприятных условий и инфраструктуры для развития бизнеса. И в этой работе важно участие каждого органа власти, каждой государственной структуры.

Улучшение инвестиционного климата. условий ведения предпринимательской деятельности эти задачи, поставленные Президентом России, давно уже стали стратегией социально-экономического развития края и каждого муниципалитета.

И сегодня вместе с налоговыми и контролирующими органами мы работаем по четырем приоритетным направлениям:

- снижение административных барьеров и улучшение налогового администрирования;

- государственная поддержка малого и среднего бизнеса, отдельных отраслей экономики;

- доступ к финансовым ресурсом для развития бизнеса;

- бюджетные инвестиции в инженерную и транспортную инфраструктуры края.

Сегодня в крае четко выстроена система сопровождения инвестиционных проектов, а сроки различных согласований и выдачи разрешений составляют от одного до трех месяцев. При этом уменьшилось количество и повысилась эффективность проверок предприятий налоговыми и контролирующими органами.

Однако скорость и процедура оформления документов и принятия решений в государственных структурах по-прежнему не устраивает предпринимателей и граждан.

Нам еще многое предстоит сделать.

В частности, сделать все налоговые процедуры максимально удобными и понятными, выстроить работу налоговой системы края и в целом страны так, чтобы она поощряла модернизацию предприятий. внедрение инноваций и социальные проекты бизнеса. Сегодня большинство предпринимателей открыто говорят, что у них нет проблем с налоговой службой, что она не мешает им работать. Но этого мало. Нужно, чтобы налоговая служба помогала бизнесу.

Оттого, насколько конструктивно налоговые органы смогут наладить диалог с налогоплательщиками, помочь им исправить ошибки и стимулировать к развитию, напрямую зависят деловой климат и экономический рост.

«Революционных» изменений в структуре налогов в нашей стране в ближайшие годы не предвидится, однако налоговая нагрузка на несырьевую экономику, на труд и капитал будет постепенно снижаться за счет переноса на потребление.

Уже с этого года снизились затраты налогоплательщиков, связанные с инвестициями в новое оборудование. введена льгота для движимого имущества, принятого на учет в качестве основных средств по налогу на имущество организаций. В перспективе налогом на имущество организаций будет облагаться только недвижимое имущество, находящееся у организаций на праве собственности, хозяйственного ведения или оперативного управления. По нашему мнению, скорее всего это будет региональный налог с передачей части поступающих сумм в местные бюджеты.

Кроме того, Президентом России даны поручения о создании дополнительных механизмов налогового стимулирования начинающих предпринимателей и упрощении налогового администрирования для всех субъектов малого предпринимательства.

В крае с нынешнего года введена патентная система налогообложения. Однако практика показала, что она требует серьезной доработки. Мы уже направили предложения в федеральные органы власти по внесению соответствующих изменений в Налоговый кодекс Российской Федерации.

Думаю, решение на федеральном уровне будет принято в ближайшее время, тем более что Президент России поручил до 2018 года не увеличивать размер страховых взносов для субъектов малого и среднего предпринимательства.

К тому же обсуждается вопрос о передаче полномочий по администрированию социальных взносов Федеральной налоговой службе.

Что касается налоговой и бюджетной политики края, то мы совершенствуем практику предоставления налоговых льгот, сумма которых в 2009-2012 годах составила почти 7,5 млрд. рублей.

Сегодня такие преференции предоставляются только для реализации «одобренных» инвестиционных проектов, которые дадут максимальный социальный эффект и в перспективе дополнительные поступления в бюджет.

Кроме того, ведется работа по формированию промышленных парков в Краснодаре и Армавире. Подготовлены изменения в краевые законы, которые предусматривают льготы для резидентов и управляющих компаний промышленных парков.

При этом мы увеличиваем объемы прямой государственной поддержки экономики и предпринимательства.

В 2012 году были приняты беспрецедентные меры финансовой поддержки предпринимателей, пострадавших в результате стихийного бедствия в Крымском районе, а также в городах Геленджике и Новороссийске: 1 761 предприниматель получил выплаты на общую сумму 486 млн. рублей.

Всего за прошлый год на господдержку 2 084 кубанских предпринимателей из всех уровней бюджетов было направлено более 763 млн. рублей.

Эти средства были распределены по программам субсидирования части затрат на уплату процентов по кредитам, лизинговым платежам, уплату первого взноса по договору финансовой аренды.

Субсидии получили предприниматели. которые взяли в лизинг или купили на кредитные средства машины и технологическое оборудование. грузовой и специализированный автотранспорт. В первую очередь мы поддерживаем и будем поддерживать тех предпринимателей. которые развивают, модернизируют производство и внедряют энергоэффективные материалы и новые технологии.

В 2013 году на финансовую поддержку субъектов малого и среднего предпринимательства на Кубани планируется выделить более 960 млн. рублей из краевого и федерального бюджетов в основном по целевой программе «Государственная поддержка малого и среднего бизнеса в Краснодарском крае на 2013-2017 годы».

В этом году вводятся новые виды субсидирования для малых инновационных компаний, предпринимателей работающих в области ремесел и народных художественных промыслов. Им и начинающим предпринимателям напрямую субсидируется часть затрат на производственную деятельность. Но в основном программы государственной поддержки в крае выстраиваются так. чтобы предприниматели могли получить льготные банковские кредиты.

За последние три года ежегодный объем кредитования малого бизнеса в регионе увеличился с 197 до 238 млрд. рублей. Сегодня Краснодарский край входит в тройку лидеров вслед за Москвой и Петербургом не только по основным показателям развития малого предпринимательства, но и по объемам кредитов, выданных субъектам малого и среднего бизнеса. На один такой субъект приходится более 600 тысяч рублей кредита, а всего малый бизнес получает пятую часть всех кредитов, направленных в экономику края.

Объемы кредитования экономики региона за прошлый год выросли почти на 5%, превысили 1 трлн. рублей и приблизились к объему ВРП. В крае обеспечен максимальный доступ бизнеса к ресурсам для развития.

Однако нам еще многое предстоит сделать, чтобы улучшить качество этих ресурсов, ведь сегодня доля долгосрочных инвестиционных кредитов не превышает десяти процентов общего объема кредитования. К тому же есть проблемы с банковским обслуживанием предпринимателей и жителей сельских районов. Чтобы решить их, мы будем синхронно работать в двух направлениях.

Местные органы власти будут создавать условия для открытия различных банковских учреждений в каждом населенном пункте, а банки активнее применять инновационные технологии, дистанционное обслуживание на основе электронных платежных систем, мобильной и почтовой связи, Интернета. электронных денег и платежных терминалов.

Бизнесмены, у которых есть проблемы с залоговым обеспечением, могут получить помощь в Гарантийном фонде поддержки субъектов малого предпринимательства в Краснодарском крае. По количеству и сумме выданных поручительств в 2012 году он вошел в число лидеров среди региональных фондов. В 2013 году капитализация Гарантийного фонда составила 500 млн. рублей, и это позволит привлечь кредитные ресурсы в объеме 1,5 млрд. рублей.

Кроме того, планируется создание фонда микрофинансирования субъектов малого и среднего предпринимательства с целью предоставления займов.

В сфере малого и среднего бизнеса сегодня работает каждый второй «экономически активный» житель Кубани в крае насчитывается около 300 тысяч субъектов предпринимательства. И поддержка предпринимателей самых активных и ответственных жителей края, способных создавать новые производства и рабочие места, была и остается приоритетом для органов власти.

Кроме того, в крае продолжится работа по государственной поддержке отраслей экономики. Так, в ближайшие пять лет на государственную поддержку агропромышленного комплекса будет направлено около 33 млрд. рублей, на развитие курортов и туризма почти 2 млрд. рублей.

Для успешного развития бизнесу нужны не только финансовые ресурсы, но и благоустроенные города, качественная сеть дорог, современная инженерная инфраструктура доступ к электрическим. газовым, водопроводным сетям.

На создание этой благоприятной среды край направляет масштабные бюджетные инвестиции. Сегодня 15-17% расходов бюджета края носят инвестиционный характер. За последние пять лет бюджетные инвестиции из краевого и местных бюджетов превысили 168 млрд. рублей.

Только на строительство, реконструкцию. ремонт и содержание дорог за последние пять лет направлено порядка 62 млрд. рублей.

В 2013-2017 годах объем инвестиций из краевого бюджета составит не менее 100 млрд. рублей. Средства, как и прежде, будут направляться не только на объекты социальной сферы, но и на развитие инженерной инфраструктуры городов и районов.

В крае разработана Программа социально-экономического развития до 2017 года, в которой определены задачи по развитию социальной сферы и приоритетных отраслей экономики региона, снятию инфраструктурных ограничений. Подобные программы развития до 2017 года в ближайшее время будут разработаны и приняты в каждом муниципалитете.

Создавая благоприятные условия для развития предпринимательства в Краснодарском крае, мы рассчитываем на то, что бизнес также сделает шаги навстречу. Прежде всего, выполнит свои обязанности по уплате налогов в полном объеме и социальные обязательства по своевременной выплате заработной платы.

И здесь всем нам предстоит напряженная работа.

Если задолженность по заработной плате на хозяйствующих субъектах края с начала этого года удалось сократить с 93 до 13 млн. рублей, то недоимка по налогам за полгода выросла с 7 до 9 млрд. рублей.

Администрацией края совместно с налоговой службой и прокуратурой 2013 год объявлен годом борьбы с задолженностью по налогам.

Мы готовы объективно разбираться в каждой ситуации и работать по погашению этой задолженности с каждым налогоплательщиком. Мы никому не позволим «экономить» на уплате налогов и страховых взносов. Ведь речь идет не только о потерях бюджета и возможных проблемах в выполнении социальных обязательств, но и о недобросовестной конкуренции.

Закон един для всех, и в борьбе с теми, кто его нарушает, мы рассчитываем на поддержку добросовестных предпринимателей, налогоплательщиков.

Ближайшие пять лет будут ключевыми для развития Кубани.

От того, насколько полно мы сможем задействовать все преимущества. которые дает краю проведение Зимней Олимпиады в Сочи, преодолеть риски и использовать шансы, полученные от вступления России в ВТО. насколько успешно сумеем работать в условиях общего замедления экономического роста в стране и в мире, от всего этого зависят дальнейшая судьба каждого предпринимателя и дальнейшая жизнь каждого кубанца.

Только четкая стратегия работы, взаимодействие власти, бизнеса и населения края позволят нам развивать экономику края и выполнять все масштабные задачи.

И.А. Перонко, заместитель главы администрации Краснодарского края,
министр финансов Краснодарского края




Соцсети