Краснодар — несомненный лидер в России по обеспеченности торговыми площадями

Бизнес >> 20.11.2014
Краснодар — несомненный лидер в России по обеспеченности торговыми площадями
По итогам девяти прошедших месяцев с начала текущего года, столица Кубани по-прежнему сохраняет лидирующие позиции в России по обеспеченности квадратными метрами торговых площадей.

Так, на одну тысячу жителей в Краснодаре приходится порядка 1,294 тысяч кв. метров площадей, предназначенных для торговли, что превышает прошлогодний показатель даже больше, чем на 400 «квадратов». Более того, эксперты уверены, что как минимум в течение 5-7 ближайших лет ни одному городу на юге страны не удастся, по числу торгово-развлекательных центров, даже приблизиться к Краснодару, а не то что обогнать. А всё потому, что слишком уж вырвался он вперёд по показателям площадей. Плюс ко всему — непростая экономическая ситуация в стране и новые проекты, которые сегодня реализуются в Краснодаре в этой сфере. Так что, по мнению многих экспертов, догнать краевую столицу по обеспеченности торговыми квадратными метрами будет не так-то просто.

По оценкам специалистов, краснодарский рынок торговой недвижимости приближается к насыщению, однако это отнюдь не мешает запуску и реализации новых программ. Результатом девятимесячной работы стал ввод в эксплуатацию свыше 15 тысяч кв. метров новых торговых комплексов. Кроме этого, несколько огромных торговых центров Краснодара в настоящий момент находятся на стадии незавершённого строительства.

А между тем, на сочинском инвестфоруме в этом году были подписаны миллиардные контракты по расширению торговой сети, а также по созданию новых дилерских центров. И это несмотря на то, что каждый год в Краснодаре появляются свыше двух сотен новых объектов торговли и предприятий общепита.

В горадминистрации Краснодара уверены, что, поскольку существует широкий выбор торговых площадей, то это автоматически снижает стоимость их аренды и, кроме этого, позволяет размещать объекты торговли более рационально.

Краевой центр, по обеспеченности площадями для осуществления торговой деятельности, оставил позади не только Москву и Питер, но и все крупнейшие мегаполисы страны.




Соцсети