Бизнесмен из Кубани планирует вложить свои средства в инновационную разработку российских ученых

Бизнес >> 28.01.2014
Бизнесмен из Кубани планирует вложить свои средства в инновационную разработку российских ученых
Сегодня стало известно, что бизнесмен из Кубани планирует вложить свои средства в инновационную разработку известных российских ученых. Разработчики сообщают, что это изобретение в ближайшие несколько лет может стать очень популярным. Предприниматель, который не захотел называть свое имя, сообщил, что речь идет об устройствах, которые будет выпускать известная компания Healbe. Эти устройства смогут измерять количество калорий, которые поступают в организм на протяжении дня, расход энергии, уровень стресса, потребность в воде, давление и тд.

“Ученые компании Healbe разработали устройство, которое способно проводить мониторинг состояния тела каждого пользователя – говорит Артем Шипицын, который является основателем Healbe. – Этот прибор готов для выхода на рынок. Я хочу отметить, что качество измерений и количество измеряемых параметров в несколько раз превосходят существующие на мировом рынке аналоги. Наша компания уже получила инвестиции от некоторых российских предпринимателей, их сумма находится на уровне $2-х миллионов. Все эти деньги были потрачены на разработку уникального прибора и подготовку к запуску на международный рынок”.

В феврале 2014-го года Healbe запустит краундфандинговую компанию, с помощью которой можно будет привлечь дополнительное финансирование и внимание различных дистрибуторов и потребителей. Речь идет о рынке США, так как именно этот рынок является целевым. Этот проект был запущен всего-навсего полтора года назад, но, несмотря на это, американский венчурный фонд сообщает, что в настоящий момент его стоимость превышает $20 миллионов. За ближайшие три года Healbe планирует продать больше 2-х миллионов новых устройств.

Сегодня стало известно, что этим проектом заинтересовался бизнесмен из Кубани. Он планирует наладить производство, поставку и продажи устройств в Краснодарский край. При этом он не уточнил, каких вложений требует этот проект.

“На сегодняшний день на территории Кубани есть огромное количество людей, которые ведут здоровый образ жизни и интересуются различными инновациями – говорит представитель бизнесмена. – Об этом говорит спортивная индустрия, которая очень бурно развивается, с каждым годом растет количество спортивных клубов. Мы уверенны, что среди жителей Сочи и Краснодара найдется огромное количество желающих, которые захотят купить это устройство”.

Сергей Баранов, который является генеральным директором известной сети спортивных клубов, сообщил, что за последний год количество кубанцев, которые занимаются спортом, увеличилось больше, чем на 30%. Но при этом он добавил, что регулярно занимаются только 3% жителей Кубани. Он уверен, что подобный фитнес-браслет может стать идеальным дополнением к различным тренировкам. Сергей Баранов считает, что люди, которые занимаются спортом, должны пройти более глубокое и серьезное обследование у специалиста, который интерпретирует все полученные данные и даст необходимые рекомендации.



Соцсети