Что принесёт турбизнесу Кубани обнуление НДС

Бизнес >> 29.03.2022
Что принесёт турбизнесу Кубани обнуление НДС
И объяснил это губернатор. Применение нулевой ставки НДС для гостиниц имеет, по словам Вениамина Кондратьева, большое значение для экономики всего края. Эту меру поддержки, решение по которой принял Президент РФ, глава региона считает очень важной. Особенно в условиях повышенного спроса на внутренний туризм, что, собственно, сейчас и происходит.

Введение этой налоговой льготы, которая распространяется и на новые гостиницы, и на действующие, как объяснил Кондратьев, повысит инвестиционную привлекательность туротрасли.

Губернатор также напомнил, что в России для сферы туризма и гостеприимства действует в настоящий момент 20%-ная ставка НДС, которая является одной из самых высоких в мире ставок для указанного вида деятельности.

Нулевая ставка НДС для средств размещения должна, по мнению экспертов, простимулировать развитие туротрасли, поспособствовать сдерживанию цен и сохранению рабочих мест. А в Ростуризме такое решение главы государства назвали самым важным и долгожданным за последнее десятилетие.



Соцсети