На Кубани разработаны новые меры поддержки инвесторов

Бизнес >> 04.12.2021
На Кубани разработаны новые меры поддержки инвесторов
И касаются они тех, кто планирует вкладывать средства в курортную сферу. Начнут действовать новые меры поддержки уже со следующего года. Инвесторам, в частности, просубсидируют проценты по кредитам.

В настоящее время, по словам Вениамина Кондратьева, на долю Краснодарского края приходится большая половина всех инвестиций, которые вкладывают в России в курортную сферу. И потому, как подчеркнул глава региона, власти готовы оказывать всяческую поддержку тем, кто будет способствовать развитию кубанских курортов.

На возмещение части затрат, понесённых инвесторами по оплате процентов за пользование кредитами, на два года предусмотрено порядка 720 миллионов рублей. Но на субсидии могут рассчитывать те инвесторы, сумма кредита которых больше 100 миллионов рублей, но не превышает 1 миллиарда.

Сейчас в Краснодарском крае, который был и по-прежнему остаётся одним из главных туристических регионов страны, прорабатываются варианты введения для крупных инвесторов нулевой ставки по налогообложению имущества.




Соцсети