Кубань попала в ТОП-5 в стране по объёмам заграничной Интернет-торговли

Бизнес >> 02.06.2021
Кубань попала в ТОП-5 в стране по объёмам заграничной Интернет-торговли
Краснодарский край, по результатам 2020 года, оказался на 4-м месте среди остальных российских регионов по объёмам торговли с другими странами через Интернет. Больше того, Кубань, по экспортируемым услугам, неизменно входит в тройку лидеров в Российской Федерации. Впереди — только Москва и Санкт-Петербург. Обо всём этом, находясь на форуме в Петербурге, рассказал Александр Руппель, замглавы региона.

В 2020 году, по словам вице-губернатора, в силу определённых обстоятельств, власти Краснодарского края, увидев, какой виток развития получила Интернет-торговля, решили оказать помощь местным предприятиям в выходе на электронные платформы, то есть оплачивать это за счёт бюджета.

В итоге были выбраны крупнейшие из площадок, на которые вышли больше сотни субъектов предпринимательской деятельности, подпадающие под определение «мелкий» и «средний» бизнес.

Несмотря на все те трудности, которые принёс 2020 год, край, как отметил Руппель, сумел сохранить — на уровне 2018 года — и объём несырьевого экспорта.




Соцсети