Бежевый цвет в интерьере и бежевые диваны

Бизнес >> 05.05.2021

Бежевый цвет очень актуален сегодня в интерьере помещений. Многие выбирают для обустройства своих комнат его интуитивно, оформляя стены в его оттенках, приобретая бежевые диваны и текстиль, что вполне закономерно.

Бежевый цвет в интерьере и бежевые диваны

Природный, натуральный

Между прочим, популярность бежевого цвета уже доходила до пика в восемнадцатом веке в архитектуре и скульптуре. Так что те, кто предпочитают его ныне в своей обстановке, – не «первооткрыватели».

Он «берёт» своей элегантностью. И вместе с тем умиротворяет, создаёт уют, «домашность». Годится для просторных помещений, но и для маленьких также. Он уживается с любым стилем и большим количеством красок. А ещё беж – это классика, наряду, например, с белым и серым. Кроме того, будучи по определению телесным, он не представляет собой нечто однозначное, застывшее и неизменное: он может быть разных оттенков. Слоновой кости и жёлтого, медового и кремового, песочного и абрикосового. Так что дизайнеры работают с ним охотно, создавая бежевые спальни, кухни и гостиные.

О нюансах дизайна и сочетаниях с цветом беж

  • При оформлении комнаты нужно помнить о некоторых нюансах дизайна интерьера.
  • Так, бежевые диваны должны быть светлее пола.
  • К бежевым стенам подойдёт тёмный пол, а также более тёмные акценты в виде декора, мебели, текстиля.
  • Шторы не должны быть одинаковыми со стенами: желательно, чтобы разница составляла хотя бы пару тонов.
  • В комбинации с бежевой расцветкой очень удачные цвета – это: шоколад, бирюза, «золото»; голубой и синий, салатовый и изумрудный, красный и фиолетовый, серый и белый.

Мягкая мебель и бежевый цвет

Создатели мебели используют секреты «дружбы» цветов. Пример успешного цветового сочетания в одном предмете – угловой велюровый диван Экзотик. Тёмно-шоколадная отделка гармонично скомбинирована с нежной бежевой обивкой. В комнате с доминантной бежевой палитрой мебель такого образца не сольётся со стеной, а ненавязчиво выделится и придаст помещению изящности. То же можно сказать и о серо-бежевом прямом диване Ницца, дополнительный материал обивки – также шоколадного цвета.


Угловой диван Экзотик

Рядом с такой мебелью легко «впишется» коричневого оттенка журнальный столик. А шоколадных тонов гардины добавят выразительности и шарма, придадут жилищу аристократичности.


Угловой диван Ницца

Если бежевый цвет доминантный, то избежать скуки помогут разные оттенки, текстура, узоры и это касается текстиля, диванных подушечек, обоев, штор. Так, замечательный вариант для бежевой гостиной – угловой диван соответствующей расцветки Астрид, подушечки которого украшены ярким цветочным узором. Подобранные в тон узору красные шторы сделают комнату особенно эффектной. Она будет располагать к дружескому общению.


Угловой диван Астрид

Но не обязательно вписывать бежевый диван и такой же палитры кресла в комнату с бежевыми обоями. Существует отличная формула сочетания трёх цветов в интерьере: беж – с серым, а также белым или шоколадом, плюс яркая расцветка: зелёный, голубой, оранжевый. Красиво, согласно этой формуле, будет смотреться в бело-голубом зале мягкая мебель бежевой палитры, как, к примеру, диван с велюровой обивкой прямой диван Амстердам и угловой Кольдинг.

Диван Амстердам

Или другой замечательный вариант: бежевый диван Ника у акцентной стены тёплого зелёного тона в «сопровождении» аналогичной окраски занавесей. Имея даже небольшое представление о благоприятных комбинациях цвета беж с другими расцветками, можно гармонично оформить, обставить комнату, сделать её душевной, приятной для отдыха и общения. Все диваны из этой статьи можно найти в интернет-магазине ahdivan,ru. Здесь представлена мягкая мебель высокого качества, изготовленная на фабрике с соблюдением всех технологий по ценам производителя бех магазинных наценок. Более трехсот можелей диванов любых конфигураций и расцветок, кровати, кресла, корпусные шкафы и акссесуары для дома.






Соцсети