Дерипаска вновь выиграл земельный спор в суде

Бизнес >> 25.12.2020
Дерипаска вновь выиграл земельный спор в суде
Арбитраж постановил, чтобы власти Кубани продали бизнесмену расположенный в Усть-Лабинском районе участок, который был предметом спора.

До этого суды, в том числе апелляционный, уже признавали незаконность отказа властей в продаже земли Олегу Дерипаске, которую он арендовал с 2007 года. Основанием для отказа служило наличие там теплиц, а их власти рассматривали в качестве капитальных объектов. Но постройки эти, исходя из заключения экспертов, капитальными не считаются.

Суд, в свой черёд, расценил отказ в предоставлении спорного земельного участка Дерипаске в собственность без торгов нарушением его прав и законных интересов. Апелляция ещё раз подтвердила правильность вынесенного судом в пользу бизнесмена решения, признав при этом, что служить основанием для отказа в продаже земли теплицы не могут. Однако для того, чтобы это доказать, Дерипаске пришлось ходатайствовать о том, чтобы была проведена экспертиза. И она, в конце концов, подтвердила его правоту. На что истец, собственно, и рассчитывал.




Соцсети