Свыше 40 предприятий Кубани в пандемию смогли выйти на международные площадки

Бизнес >> 08.12.2020
Свыше 40 предприятий Кубани в пандемию смогли выйти на международные площадки
И рассказали об этом в краевом Центре поддержки экспортёров. Кстати, одному из кубанских производителей удалось заключить контракт с китайцами на поставку продуктов на 25 млн рублей.

Что касается продукции, произведённой в Краснодарском крае, наиболее популярен за рубежом оказался мёд. Кроме него, США, упомянутый выше Китай и страны Европы закупают фиточай и косметику для мужчин.

В пандемию коронавируса бизнес-активность в Краснодарском крае упала примерно наполовину. Тем не менее региональные власти стараются принимать все возможные меры, чтобы местные производители смогли выйти на мировые электронные площадки. В Дне онлайн-торговли приняло участие 100 компаний-экспортёров Кубани. Мероприятие проходило в рамках нацпроекта международной кооперации и экспорта. Эксперты рассказывали бизнесменам о тонкостях работы и о наиболее эффективных методах продвижения продукции.

А сейчас, когда закрыты границы, отменены международные выставки и деловые миссии, выход на электронные площадки мира стал одним из рынков сбыта продукции.




Соцсети