Что ждет технологические стартапы в следующем году? Рассказывает Рустам Гильфанов

Бизнес >> 01.12.2020
Что ждет технологические стартапы в следующем году? Рассказывает Рустам Гильфанов

Рустам Гильфанов, известный инвестор и IT-бизнесмен дает прогнозы в области развития технологических стартапов

1. В скором времени станут стремительно развиваться программы социальной ответственности

Поколение Z в подавляющем большинстве, придерживается мнения, что бизнес должен влиять на общество и окружающую среду, помогать решать острые социальные проблемы. Бизнес, в будущем будет ориентироваться не только на прибыль и повышение технологичности, но и на углубленное развитие социальных институтов. Среди потребителей резко повысится спрос на компании, в приоритете которых ведущее место наряду с прибыльностью, занимают этика и устойчивая культура ведения бизнеса.

2.Большее число стартапов обратят внимание на искусственный интеллект

В современной высокотехнологической индустрии присутствие искусственного интеллекта увеличивается уже на протяжении ряда лет, и эта тенденция в 2021г. только усилится. Некоторые компании все еще не очень доверяют ИИ, и не интегрируют его в свои интеллектуальные системы. Но с каждым годом таких кампаний становится все меньше и меньше. По прогнозам в ближайшие 10 лет именно интеграция ИИ и машинное обучение приведет к тому, что стартапы станут практически на равных конкурировать с более крупными компаниями. 

3.Устойчивость, как важный фактор в успехе технологических стартапов

Приход пандемии показал обществу в целом, и бизнесу в частности, как важна устойчивость. Устойчивость – это необходимый фактор, без которого развитие бизнес-стратегий, технологических структур компаний, менеджмента, фактически невозможно. Чтобы выжить в сложившихся, весьма непростых условиях и повысить привлечение клиентов, бизнесу необходимо иметь надежное программное обеспечение для устойчивости IT.

Как считает Рустам Гильфанов, в 2021 году будет наблюдаться резкое увеличение количества стартапов в отрасли космических технологий, медицины, финтеха и онлайн-образования. 






Соцсети